※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミでも大丈夫!と励ましの言葉ください😭1ヶ月半です。3週目くらいまで…

完ミでも大丈夫!と励ましの言葉ください😭
1ヶ月半です。3週目くらいまでは直接母乳を飲んでいたのですが、突然直接母乳を飲むことを拒否。搾乳して哺乳瓶からなら飲みます。搾乳する時間を何度も取れず母乳量も激減…
直接母乳をチャレンジしてもギャン泣きでパイを押し返します。助産師さんには最初の栄養ある母乳は飲めてたから大丈夫!と言われましたが、母には母乳の方がいいと思うけど。と言われてしまいました。
哺乳瓶から飲む方が楽なことに気づいたからかな?と助産師さんは言っていました。
ギャン泣きされるので心折れてしまい完ミに。
ずっと母乳が良いと言われてきたので気にしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。ご心配なお気持ちお察しします。でも完ミでも心配いらないですよ!母乳のほうがという意見ももちろんありますがいまのミルクはとても優秀ですので。
うちはほぼ生まれた時から完ミですが順調に育ってくれてます。
周りの言葉など気にするとはおもいますが、あまり気になさらないで下さい。大丈夫です!!ご自身の心と体を大事にしてくださいね♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
    その言葉に安心しました!
    ありがとうございます😭

• 2時間前
たぬき

私自身が完ミ育ちです☺️
家庭の事情もあり生後1ヶ月で預けなきゃだったらしく完ミで育ちました💪🏻
大きな病気も知らず、標準体型でめちゃくちゃ健康です☺️
うちの子も完ミですが風邪ひくこともあまりなく元気な子ですよ🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
    そうなんですね!
    うちの子もこのまま元気に育ってくれたらと思います😊
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

ちなみにですが、完母で足りてない赤ちゃんはずっと小柄にそだってしまったり、風邪ひきやすかったり、貧血で発達に遅れが出る、とかいうパターンもありますしそれぞれメリットデメリットありますよ☺️

• 2時間前
🍊

2人とも完ミでした!
なんなら上の子は1ヶ月から、下の子は産まれた次の日からミルクで何事もなく元気に育ってます🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
    完ミでも大丈夫ですよね!!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

母乳だけが栄養ある訳ではないのでミルクで大丈夫です😊
うちの子は逆にミルク飲まない子で完母でしたが、身体弱くて何度も熱出てます。そして体も小柄で体重は成長曲線外れてます😂
ミルク飲んでたら体重もしっかり増えただろうなと思ってます。
母乳には栄養があると言われてますが実際完母でもよく風邪ひいたりするのでそこまでの差はないと思います‼︎
全然大丈夫です!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
    完ミでも完母でも成長しますよね!
    ありがとうございます!

• 2時間前
まろみ

今のミルクは、ほぼおっぱいに近いミルクだし高精度のミルクです!
おっぱいもミルクもさほど変わらないです。・*・:♪
母乳の方がよい。は昔の考え。
昭和と令和を比べてもらっても困ります、だいぶ時代は変わりましたので。
完ミの何が悪いの?完ミでも立派な育児です!胸を張りましょ😌
実際、完ミで育った子、完母で育った子、比較して差が出たなんてニュース私は見た事ありません
どっちの子もちゃんと育つんです🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
    今のミルクは母乳とそんなに変わらないですよね💦
    気にせず飲ませようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

YouTubeで助産師さん(HISAKO)の切り抜きで完全母乳の理由は免疫ですかを見てみて下さい☺️

私の子供は身体が小さく産まれたので、乳首が小さいお口に合わず、あんまり飲んでくれませんでした。
私も完母を目指していたので、上記のYouTubeにめっちゃ助けられました😊

出せるものなら、そりゃ母乳出したいけど、赤ちゃんも操作できるわけじゃないですもんね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
    赤ちゃんの好き嫌いもありますよね。
    YouTube見てみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ままりん

ミルクで育ちました。30代半ばいままでもずーっと健康です!大丈夫ですよ

ミルク育ちがダメみたいに思われると傷ついちゃう笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
    元気に育ちますよね!!
    うちの子もたくさん飲んで、すくすく育ってほしいと思います(*^^*)
    ありがとうございます😊

• 1時間前
いろなの

お気持ちめちゃくちゃわかります…うちの子も2人ともそうでした💦2人目に関しては、もう早々に諦めて、元々お酒を飲むのが好きだったので、母乳あげてたらお酒飲めないし!飲めってことか!!🍻と切り替えてミルクにしました😂腹持ちが良かったのか、飲んでは寝て飲んでは寝て…っていう感じですごく楽でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
    そうなんですね!!
    その言葉に安心しました☺️
    私もカフェインとか気にせず好きな物飲んじゃいます(笑)
    ありがとうございます😊

• 1時間前