コメント
はじめてのママリ
炊飯器に、にんじん、玉ねぎ、大根(手づかみ用)かぼちゃ等々をぶち込んでマッシャーやブンブンチョッパーで刻んで味付け変えてます!
お昼は少なめでご飯とバナナとか!うどんと何かとか!
ベビーフードでも全然いいと思います‼️
わたしは節約で作っちゃってて😅
はじめてのママリ🔰
BF食べないし、量食べる子なのでストック作り欠かせないです😮💨
はじめてのママリ🔰
土日に夫に子供みてもらって、3時間くらいかけて大量のストック作ってます😅
kn
わかりますわかります😭
うちは朝はパン、野菜スープ(作り置き)、果物(ヨーグルト)でほぼ固定です。なので起きたら、パンをカット、野菜スープをレンチン、ヨーグルトか果物を用意で終わりです😂
夜はご飯炊いて、その間に大人の副菜を作って少し取り分け、メインのお肉やお魚は、時間があれば用意しますが余裕がなければBFです。多分週の半分くらいはBF食べさせてます🙄
お昼は保育園に通っていて、ありがたいことに栄養満点のご飯を食べてくるので、お家では楽してしまっています🥺休みの日に副菜やメインを作り置きすることもありますが、休みの日は息子のお世話でいっぱいいっぱいでそこまで品数は作れないです😇
-
はじめてのママリ🔰
うちも似た感じです!
保育園でしっかり食べてくれるならありがたいですね😭
ストック作りが毎回憂鬱になってきました😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは10ヶ月頃からレトルトあまり食べなくなったので時間ある時に冷凍ストック作ってました!
挽肉と野菜を柔らかく煮て
味付け変えて、あんかけそぼろ、麻婆茄子風、ミートソース、親子丼風とかよく作ります!少し大きめに切ったほうが柔らかくなるの早いし、しばらく放置でいいので暇な時にどっさり作って小分けで冷凍してます!
あとはお刺身の柵を使って
野菜と一緒に煮付けにしたり炊飯器で野菜とご飯と一緒に炊いて炊き込みご飯にしてます!
はじめてのママリ🔰
作った方が安く済むので頑張ってたんですが、心折れてしまって😭
便利グッズたくさんありますよね😊