自宅での太陽光パネルの勧誘が多く、断るのが苦手です。皆さんはどう対処していますか。
自宅の場所柄、太陽光パネルの勧誘がめちゃくちゃ多いです。
赤ちゃんがいるので本当に忙しいときはインターフォン越しに断りますが、そもそも断るのが苦手で話だけは玄関口で聞いてしまいます。契約する気は全くないので最終的には断るのですが…皆さん、こういうのって居留守使いますか?ビシッと断り話も聞かないですか?(^◇^;)
なんか、この人たちもこれが仕事だもんな…と思うと情が沸いてしまい🤣まぁ、最後は断るんで逆に時間を奪ってる感はありますが🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いま忙しいんでごめんなさーい。って終わらせるかインターフォン無視😇
nn62yy
お優しいんですね🥹
わたしは情などわかないので、営業セールスとわかった瞬間、興味ありませーん、とインターホンでも電話でもブチ切りします💦
玄関先まで出ちゃうと面も割れてしまい、恐いですし、対面だと余計に断りにくいので、絶対に扉は開けません。
-
はじめてのママリ🔰
断るの苦手な性格なだけで、全然優しくないです😅💦会社でも何でも引き受けちゃって損するタイプです😇
対面だと断りにくいですよね。私もなるべく扉あけないようにします!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
私もインターホン越しにばっさり断るタイプなのですが、優しい方の気持ちを想像して考えてみました✨
・ごめんなさいねって飴ちゃんを渡す
・よかったらお茶でもって上がってもらって1時間くらい世間話する
すみません、、このくらいしか思いつかなかったです😭
あとは常に赤ちゃんの💩が漏れちゃって大変な家になるか、こんなところで時間を使わせてしまってまわれる家が1軒少なくなってしまうと申し訳ないと考えるか…
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの💩漏れる設定笑いました🤣💓
そうなんです。結局断るなら時間の無駄だからお互いに良くないのは分かってるのですが、つい玄関先まで出てしまい😱- 11月25日
ママリ
居留守か、子供が窓から外を見てしまって家にいることがバレバレだったら一応インターホンでは応答しますけどそこで断ります!
-
はじめてのママリ🔰
窓空けたり結構な頻度で赤ちゃん泣いてて外まで聞こえてるので、居留守簡単にバレそうです😅
なるべくインターフォン越しで断るようにします💦- 11月25日
ままり
インターホンで「スミマセン、必要ないです」とバッサリ断ります😂
断るのに話聞くのはお互いに時間のムダなので😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂そうします🤔💦
- 11月25日
ママリ
基本居留守です。
勧誘だと思わずにインターフォン出ちゃった時はその場ですぐ断ります!
可哀想ですが相手も断られ慣れてると思うのでバッサリいっちゃって大丈夫ですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
向こうも断られ慣れてるの、確かにですね🤔
バッサリいく勇気を持ちます(*´-`)- 11月25日
アマアマ
分かります😭
私の旦那は逆にすぐに断るので
旦那がいる時にしてくれーって思います!
旦那としては契約する気がないなら話すと相手に失礼じゃないかと言われましたが
一度話が始まってしまうと止めるに止めれなくて😨
近々セールスや勧誘お断りステッカーでも買って貼ろうかなと考えてます😥
-
はじめてのママリ🔰
分かって頂けて嬉しいです😭うちも旦那はバシッと断るんですが、何か高圧的な言い方するんで嫌な気持ちになるんですよね😂
私が相手にズバッと断られると凹む豆腐メンタルなんで、つい相手の気持ちになってしまいます(´;ω;`)- 11月25日
-
アマアマ
その人たちも仕事なので仕方なくやってる部分もあるって考えたら話だけでも聞いてもいいかなっていう感じになってしまうんですよね💦
まぁでも契約する気ないのに時間だけ取らせてる感はあるんですけどね😢- 11月25日
ふ9🍵
話聞いたけど結局断るならその話した時間別のお宅に行けると思うと私がセールスの人なら時間返してくれって思うので、買う気がないならハッキリ断ったほうがいいと思います😂
飛び込み営業なんてほぼ断られるでしょうから断ること気にしなくていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですね😂
- 11月25日
もり。
旦那が同業でして( ̄▽ ̄;)
をよく使います!
イオンとかでウォーターサーバーとか携帯電話の勧誘受けた時も同じ回答すると引いてくれます爆笑😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!笑✨
使わせていただきます(^○^)- 11月26日
はじめてのママリ🔰
インターフォン無視カッコいいです🥹✨