※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんアドバイスください🙇‍♀️離乳食始まった頃からコップ飲み練習を…

みなさんアドバイスください🙇‍♀️
離乳食始まった頃からコップ飲み練習をしています
始めたばかりの時はコップのみが出来ていました
しかし大きくなるにつれてコップを見るだけで
いや!ってしてきます💦
コップを変えたら最初だけ飲んだり
気を紛らわすと飲むだりすることもありますが少量です

ストローも同時に練習していますが吸えません💦

でもスープとかはコップから飲めるんですよ、、、

コップやマグも色々変えても効果なし
お水、麦茶、アクアライト、ほうじ茶色々試しましたが
無理でした、、、
ミルクの量は1日300mlいくかいかないかです
うんちは少し硬めのうんち、おしっこは5回以上
しっかり出ています

このままコップ飲み練習するのか
少しでも噛んだりして興味のあるストローで
練習させるかどうしたらいいでしょうか

こんなに飲まなくて大丈夫なのか心配だし
かなりストレスです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コップでても、ストローでも、お茶とかを飲んでほしいのが一番お望みですか??
もしそうなら、私なら、ストローで飲ませておきます。
あと、うちの場合ですが、離乳食が硬めになってきたら、お茶を食後にしっかり飲むようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、最初はコップだけで飲んで欲しい気持ちしかなかったんですが水分がとれないことの方が気になって、なんでもいいから飲んでくれって気持ちです😭
    いつかは自然に飲めるようにはなりますよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここで、とにかく…と思ってジュース飲ませると、ジュースしか飲まなくなるかもなので、お茶や水で、飲んでもらうがよいと思います🥺

• 1時間前
Miiy

うちは夏の間はストローもコップも飲んでいましたが、最近涼しくなって喉が渇かなくなってきたのか、どちらも嫌がって飲みません😅
食後に母乳も飲んでるし、離乳食も水分を含んでるし、とりあえず大丈夫かなと楽観視しています😂
うんちもおしっこも出ているのであれば、一応あげてみて嫌がったら無理強いしなくても良いんじゃないでしょうか?うちの子も離乳食後に授乳しなければ、次の食後に少しお茶を飲むこともあるし、はじめてのままりさんのお子さんも以前飲めていたなら、喉が渇けばそのうちまた飲むんじゃないかなと思いますよ?🤔