※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1歳の子どもが昨日から熱があります。今日病院受診する予定ですが、イン…

1歳の子どもが昨日から熱があります。
今日病院受診する予定ですが、インフルの検査をしてもらって方がいいのか迷っています。
もしインフルなら、一歳の子でも大人が飲むタミフルのようなインフルエンザに効く薬が出るのでしょうか?それとも対処療法くらいしかないのでしょうか?鼻水とか咳が出ているので、それに効くお薬と解熱剤だけの処方に結局なるのなら、検査しなくてもいいかなぁと思っています(普段行く病院は発熱後数日は積極的には感染症の検査はしないところです)。

コメント

ママリ🔰

インフルエンザならタミフル出してくれました。発熱から24時間以内なら効くそうです。うちは発熱から3日目に病院行った時は念の為出しときましょうか?になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども用だったら、粉薬とかですか??シロップになりますか??

• 1時間前
ママリ🔰

一歳未満でタミフルもらった事がありますが、粉でしたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉なんですね!それなら飲めそうです!🙇‍♀️

• 51分前