出産時のいきみについてお聞きしたいです、、YouTubeで出産の動画を見る…
出産時のいきみについてお聞きしたいです、、
YouTubeで出産の動画を見るとほとんどの方が子宮口前回になってがんばっていきんでるのですが私は3人中2人陣痛がくると同時に頑張って抑えようとしても抑え切れないくらいの力が勝手に入ってしまい少しして産まれてます。助産師さんにいきんでいいのか聞いた時に無反応だったのでいまだにあれはいきんでいい状態だったのかわからず四人目の出産が不安でたまりません。
同じ方いらっしゃいますか、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 3歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ
陣痛きて、いまだ!ってタイミングで声かけられてたので、抑えきれないくらいいきみたい波がきて、勝手にいきんだら見事に裂傷度合い高まりましました。
いきんで!と言われたらの方がいいなと思います🤭
無反応だったら今回はタイミング教えてほしいと伝えましょう😆
はじめてのママリ🔰
いきんでいいよって言われるまでは
いきまない方がいいと思います🥲
でも、何センチだよ〜とか言ってくれないと分からないですよね💦
4人目さんの時には、バースプランなどで出産時に逐一声をかけてほしいって書くのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
子宮口がある程度開いてる状態でいきまないとダメみたいですよね💦1人目はいきみ逃しあまりうまくできなかったです😅2人目は破水して子宮口7cm超えてからどんどんいきみが耐えられずいきんでしまってましたが、その後すぐに生まれました!
コメント