愛知県内のベビースタジオで撮影されたことある方どうでしたか?✨以下は…
愛知県内のベビースタジオで撮影されたことある方どうでしたか?✨
先月七五三と1才の誕生日でお世話になったのですが、他のスタジオさんと違うなと思うことがあり気になったので店舗選びを間違えたのか、会社としてそういう方針なのか疑問に思っています。
以下は私が今までの利用した6つのフォトスタジオと比べて違和感を抱いた点です。
・今日撮影する〇〇ですなどの挨拶がない。結局関わった方の名前すら全く分かりません。
・“綺麗に撮影する”ことに集中しているのでほぼ遊びながら撮ることはできず、ちょっと疲れて体制など崩れてきたら、「もたれないで!こっち見て!」など言われる。(他店さんは遊びながら、本人が楽しい形で撮るという感じで小物も借りれたり楽しく撮れました。七五三の撮影で借りれた小物は閉じたセンス1本でした。)
・寝癖すら治してもらえない。(ちゃんとして行きましたが行きの車で寝ちゃいました。他のスタジオさんは言わなくても身支度と共にちょっとしたヘアセットなどもありました。スタジオマリオでもヘアセットがありました。)
・人見知りでちょっと不機嫌に息子がなり、ポーズの指示が従えなかったら「それすると撮れないからやめて!」と強く言われる。(他店さんはそんな状態も遊びながら楽しんでる感じで撮ってくれました。)
など、お金を払った割には残念な気持ちになりいまだに消化しきれていません😢
スタジオの方針であれば私のリサーチ不足で私が絶対悪いと思います。ただ店舗によって差があるなら、ママリではベビースタジオいいよ!と聞くので店舗名まで確認することを今後は注意したいと思っています⚠️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
最初の質問との回答が違くてごめなさい。
来年七五三でベビースタジオが候補に入っています。
よければどこの店舗か教えてください🙇♀️
コメント