小3の娘が外出時に欲しいものをしつこくねだるため、困っています。お金には限りがあり、全ては買えないと伝えました。これは適切な対応でしょうか。
小3の娘が、出かけるとすぐあれほしい〜これほしい〜
買って買ってとうるさいです!
あまりにもしつこいので、うちは何でも自由に帰るほどお金持ちじゃないし、お金には限りがあるので欲しいもの全て買えるわけじゃない
ママが一日パートで働いてもこれくらいしか貰えないんだよ
どうしても欲しいものがあれば買ってあげるけど
なんでもいいよって訳じゃないから
しつこく言うのはやめてと怒りました。
貧乏なわけではないけど富裕層でもないです。
これくらいは、良いですよね?😢
- ママリ
コメント
ママリ
全然良いと思います!
私も同じような家庭で育ちましたよ☺️
ままりん
いいと思います。ただ娘ちゃんが小3なら、ママリさんが言った内容を周りに言いふらす可能性もありますね、パートでこれくらいとか😓
-
ママリ
ありがとうございます!
住んでる地域のパートは大体どこも時給は1000円くらいなので、それは言われても大丈夫です!
さすがに夫の年収とかまでは言いませんが😂- 11月25日
はじめてのママリ🔰
逆にきちんと説明してあげてて偉いと思います😊👏
うちは、まだ5歳ですが、外出する度に毎回、誕生日並の物を買ってくれと言ってきます💦
無理。お金ないっで済ましちゃう事多々です🤣
遊びに行っても、楽しかったと満足する事ないです🤣
-
ママリ
ありがとうございます!
本当にしつこいんです🥺
しかもそんなに欲しくなくても欲しいものを見つけて言ってきたりとかするし、
買っても全然使わなかったりすることもあるので
そろそろお金の大切さとかわかって欲しくて😢- 11月25日
れぴ🌻
小3であれば良いと思います。
ママがパートで1時間働いて〇〇円。これを買うには、それくらいのお仕事をしなくちゃいけない。
大切なことだと思います🥰
必要な物は買ってあげているわけですし💡
娘さん、お小遣いでほしいものを買ったりはしないのでしょうか?
お小遣いだったり、お年玉からやりくりさせるといいかなと思うのですが。
ゆんた
いいと思いますよ😃うちもお金は降ってくる訳ではないんだからあれもこれもは買えませんって伝えてます😂💦
ママリ
そろそろお金の大切さとか、わかって欲しくて😢ありがとうございます!