※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の楽しさについての感想をお聞きしたいです。育休を楽しんでいる方々の意見に対し、実際には家事や子供との時間が思うようにいかず、少し戸惑っています。

育休中って楽しいと感じましたか?

今年1月に出産、来年4月まで育休予定です。
SNS等で、育休楽しい!家のこともできるし、ずっと子供といれて最高!人生の夏休み!みたいな投稿たまに見ますが、とてもそこまでは思えなくて💧

家のことなんて、何やかやで最低限しかできてないし、もちろん子供は可愛いですが、なかなかずっと遊んではあげられなくて、1人遊びを見守ることのほうが多いです…

仕事しなくていいのだけは最高ですが😂
復帰したら、あの時は最高だったなぁと思うんだろうなと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもの気質にもよるんじゃないでしょうか😇うちの上の子はハイパーだったので、保育園預けて仕事した方が楽でしたが、下の子は自宅でみれるレベルなのでお休みはかなり幸せです…普通に休める感じがします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに、それに尽きますよね💦

• 11月24日
N.F🧡

私も同じく育休中で家事も最低限です🙋‍♀️笑
私は子供の事ずっと近くで見ていたいし、仕事して育児して家事してっていう生活は考えただけでもしんどいと感じるので、今がとても幸せな環境だと思っています🥹💓
逆に子供と離れる時間を作る事で、気分転換になるという考えの方もいらっしゃるので一概には言えないですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来ることならずっと近くで成長を見届けたいですよね。私も仕事しながら家事育児はまだまだ想像もしたくないです…笑
    ただ私も離れる時間を作ることでより可愛く思える瞬間もあると感じるので、ほどほどに仕事できたら最高かなと思う時あります😂

• 11月25日
あー

わたしも低月齢の頃は休めれて可愛い子供と居ることが出来て幸せー!と思ってましたが自分で動けるようになりどんどん活発になってしまい…今は定期的に外に遊びに出ないとぐずってしまったり夜寝なかったりするので体力を削るのに必死です笑
家事も邪魔されたり近くに居ないと泣いたりする、片付けても片付けた傍から荒らされるので1日が終わる頃にはへとへとになってます😅
子どもの体力より自分の体力が削れてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じです💦低月齢のころは、慣れてきたら余裕だったのですが…動き回るようになると自分の体力が削られてしまって😂

• 11月25日
かよ

その時の環境と子供の気質によるかなって思います!
1人目の時は、同期から遅れをとってしまったと意識してしまったり、ちょうどコロナ禍で何ヶ月も子供と家にこもっていたので「早く復職したい!!!」とずっと思っていました😅
2人目の時は子供もおとなしく、余裕もあって育休楽しかったですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。確かにコロナ禍で外に出れない時は、想像しただけでしんどいですね💦
    2人目が出来たら気持ちの余裕が全然違ってるんだろうなー。とも思います😂

• 11月25日