※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が学童で問題が続き不安です。明日も行かせる必要がありますが、どうすれば良いでしょうか。

息子が学童行きだしてまだ1ヶ月もたたないのに2回も問題が起こり(押されて頭を殴られる、石を投げられて頭に当たったなど)心配で明日から学童行かせたくありません…
学童の先生にも言ったとのことなんですが、迎えに行った時なにも説明がありませんでした。
(先週金曜に迎えにいき家に着いて落ち着いた時に息子が言い出したので直接先生には言えず)

明日は仕事で…どうしても学童に行かせなくてはならないのですがまたなにかされるんじゃないかと不安です
学校にも学童にもこのことは言おうと思ってはいるんですが…皆様ならどうされますか?
※その学童は辞めさせようと思ってます。

コメント

ママリ

私の住む地域では学童が市の管轄なので、私は一度市役所に担当に電話した事がありましたがそれからかなり改善されましたよ‼️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    やはりどこも子供同士のトラブルってあるんですね…

シルバー人材センターから来てるおばちゃん達なのでたぶん市の管轄だとは思います!
    明日市役所に電話してみます!!

• 2時間前