1歳のお祝いを旅館でやります。昼ごはん食べて餅やら選び取りやらして解…
1歳のお祝いを旅館でやります。昼ごはん食べて餅やら選び取りやらして解散という形です。義母が予約など全部してくれました。支払いは義実家がするものですか?わたしの両親と折半ですか?わたしたちが払いますか?義実家側が払うとしたらわたしの両親はお金を持ってきたらいいのでしょうか。ピタゴラスが欲しいのでそれをお願いして持ってきてもらうとかでもいいのでしょうか。
旦那に相談しても、知らんし親(息子から見て祖父母)が決めることなんじゃないのと聞く耳を持ってくれません。いつまで親に頼るんでしょうか、わたしたちのことでしょ、、そういうものなのでしょうか
- C(生後11ヶ月)
コメント
たぬき
うちはお祝いごとの時は支払いは私たち夫婦がしてますが、双方の親もお祝い金包んで持ってきてくれます😌
1歳のお祝いですし、無難に包んでもらって…がいいかなと思います🤔
もし義実家で支払いしてくれる感じなら実家からのお祝いあればそのままうちの家からです、って渡せますし断られたらそのまま持ち帰るか、返すかもしやすいですし。
おもちゃを持ってきてもらうでも良いとは思いますが、その場で開けろ〜ってなって開けて遊ぶ…となると義実家の方たちはプレゼント持ってきてなかったら気を遣われるかなと💦
C
ありがとうございます。
普段の感じからして支払いしてくれそうな義実家ではあります。
その場でわたしの親が義両親にお祝い金を渡すって感じになりますかね??
おもちゃなるほどです。持ってきてもらうのはやめます。
たぬき
じゃあ支払いはお願いして、ご両親にはお祝い金で包んでもらって渡してもらう、がスマートかなと思います😌
C
そうですよね、とても参考になりました。ほんとにありがとうございます!😭