※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の忘れ物、届けるか届けないかは別としてどうやって連絡来るので…

小学生の忘れ物、届けるか届けないかは別としてどうやって連絡来るのでしょうか?
私の小学生時代の記憶だと、職員室の隣の公衆電話から家に電話して届けてもらってました💦今の小学校ってどんな感じなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡は来ないのではないかと思います。
私の子供の頃も忘れ物で連絡した記憶ないです。
よっぽどだと先生に伝えて先生から連絡くる...かも?
一年生ですが忘れ物したら連絡ノートに自分で忘れた物を書く事になってます。

mimi

基本は子供を通して連絡帳に記載して持って帰ってきます
上履きは忘れれば代わりはないし1日そのままだとかプリントは次の日必ず持ってきてとか水筒忘れたら水道水飲むしかないみたいですね😩

ママリ

うち忘れ物多いですが連絡来ないですよ😅
ないならないでどうにかやってます。
体操服忘れたら服のまましたし、教科書忘れたら先生の貸してくれたって言ってました💦

しょう&ゆうちゃん@ママ

忘れ物しても、翌日持ってきてね!ですね。
集金はないですが、物品購入は日時指定なので、忘れたら終わりです

なーちゃん

特に連絡はないです。
連絡帳に書かれることもないです。
子どもが帰宅後に「今日〇〇忘れてたー」と言ってくるくらいです!