妊娠初期から胸の張りが強く、痛みも感じています。1人目の妊娠時とは違い、今回は驚いています。これが産むまで続くのか、また産後はさらに硬くなるのか知りたいです。似た経験をした方はいらっしゃいますか。
妊娠初期からずっと胸が張っています。
1人目のときは妊娠中さほど胸が大きくならなかったので、今回は少し驚いています。
もともと痩せ型で脂肪のない小胸なので乳腺が張って痛いくらいです。大きさは少し大きくなった程度ですが、張りがすごいです。
同じような方いますか?産むまでずっと痛いのでしょうか?💧産後直後はもっとカチコチになりますよね?
産婦人科の先生には特に話していませんが、あるあるですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳5ヶ月)
コメント

らるる
私は一人目そんな感じでした!
もう妊娠初期症状から痛過ぎて💦
それからずっとパンパンに張ってましたよ!
後期ぐらいには落ち着き出して、産後2.3日後に母乳が出出したのでまた張りましたが、カチコチまでではなかったような…平均的なやつだったような。
二人目は妊娠中の今も張りません!
なので本当に妊娠の数色々あるんですよねー😂

あ
1人目と4人目の今回は妊娠わかる前から張ってます💦
産むまでずっと痛かったかは覚えてないのですが😣
なんの違いなんですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
毎回ではないというのが不思議ですね〜🥺本当、なんの違いなんでしょう??
ありがとうございます😊- 11月25日

わらびもち
私も同じです💦
痩せ型でもともと胸はあんまり無いのに、妊娠に気付くきっかけになるくらい毎回初期から張ります💦
大きさはパンパンになって大きく見える感じです!私の場合は毎回産むまで痛いです😣25週頃からは、乳首の周りを摘むと少し液が出てきます!でも産んだ後はあまりカチコチにはならず、2日目3日目くらいからよく出るようになります!年配の助産師さんには、授乳向きの良い乳だと言われました🙆♀️笑笑
妊娠中に張ってしまうのはあるあるだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
わらびもちさんは、産むまで痛いんですね😣
そのおかげで産後はカチコチにならないんですかね?授乳向きの良い乳羨ましいです😂
わたしもそうなれならいいなーと思いつつ様子を見てみます!
ありがとうございます😊- 11月25日
はじめてのママリ🔰
お一人目のときパンパンだったとは😳わたしと逆のパターンですね!
やはりそのときの妊娠によって違うんですね。不思議です🥺
産後カチコチにならないのは嬉しいです。前回痛過ぎて助産師さんに泣きついてたので😂
わたしもそうだったらいいなーと希望がもてました。
ありがとうございます😊