※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
妊娠・出産

妊娠4ヵ月目でつわりが落ち着いてきたが、倦怠感&無気力で家事や外出ができない。他のお母さんはなぜアクティブなのか不安。子ども3人欲しいが大丈夫でしょうか。

妊娠も4ヵ月目に入り、つわりも多少は落ち着いてきたような気がします。
しかし、倦怠感&無気力で家事をする気にも外出する気分になれません。
気分になれないと言うか、外出したい気持ちはあるのですが、身体が言う事を聞いてくれない、という方が正しいです。

世の中のお母さん達は何故あんなにもアクティブなのでしょうか。。。最低でも子どもは3人欲しいと思っているのですが、こんな事で大丈夫でしょうか。。。

コメント

私もその頃は同じ感じでした😭💦
ほんとに先輩ママたち、色々と
尊敬しますよね!!♡

でも私は完全につわりが終わった
5ヶ月入るか入らないかくらいから
自然と体が動くようになり尚更、
まだ1人目で今は自分だけで
行動できるので、あの時遊んどけば…
と後悔したくなくて友達ともいっぱい
遊んでますよ〜😍もちろん旦那とも
映画行ったりご飯食べに行ったり
カラオケに行ったり
ディズニー行ったりもしてますが😊
でき婚なので、2人の時間は今しか
ないよね!と言いながら🤣笑

でもやっぱり疲れやすくはなったので
遊んだ次の日は家でひきこもって
マッタリ過ごすとゆう日も作ります😊
きっと、あまねさんも完全につわりが
終われば自然と行動できるように
なるのではないでしょうか😊✨

a.mama

私も同じです💧
上の子を連れてってあげたい気持ちはあるけどだるさの方が上になってしまい家の中です😱自分だけでは動けないのでお母さんなどに誘われた時など出掛けてます(´・ω・lll)誰かとってなると動かなくちゃとか思って動けたりもします☺️ですが帰って来てから疲れますけど😓今だけだと思いゆっくりするのもありだと思います😃

なっつ🇯🇵

わかりますー!!!
できるなら何にもしないで寝ていたい、、、

上の子が飽きるので外に連れ出さなきゃだし、ずっと家にいると子供もイライラグズグズで余計に手がかかる、、、

わたしも最初は最低3人!と思ってましたが、この状態じゃ、無理かも、、、と思いはじめています。