※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

白斑ができて、母乳マッサージで開通してもらいましたが、また詰まって…

白斑ができて、母乳マッサージで開通してもらいましたが、また詰まってしまったようです…
おっぱいが痛すぎて眠れません…
冷やしてカロナール飲んでいますが、痛みは取れないし、母乳マッサージも痛いの我慢しなきゃいけないし、治してもらってもまた詰まったらどうしよう…と不安です。

頻回授乳で、ただでさえ寝不足なのにおっぱいが痛くて寝返りも打てなくて体がこわばって力が入りっぱなし…どうしたらいいの…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ経験したことあります、またなるとツラいですよね😫
解決にはならないのですが、私は2回目のつまりも解消して痛みも数日で終わったので今はほんとにツラすぎると思いますが早く良くなることを願っています😌

音楽きいたり好きな飲みもののんだりリラックスもしてみて下さいね✨💛

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    辛すぎて泣いてました💦早く良くなってぐっすり眠りたい…💦

• 1時間前
momo

白斑繰り返しますよね🥺

私も二人目にして初めての痛みでしんどかったです💦
取れてしまえばいいんですけどね😢

頻繁に母乳マッサージに行ってました😭

ずーっとじゃなく、どこかで大丈夫になります🙆‍♀️
また明日行ったらいいですよ🙌頼れるところ頼りましょ💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    母乳マッサージばっかり行って、ミルクよりお金かかってるんじゃないかって思います💦

• 1時間前
erk3人目

白斑つらいですよね…わたしも毎度なりほんとにしんどかったです🥶授乳中は常に🥶🥶この顔でした💦
なりすぎていた経験から病院はマッサージなどは行かずに自己流で治せるようになりました😂

・AMOMAのミルクスルーブレンドを1日の水分補給として飲む
・ドラッグストアで売っている葛根湯を飲む
・白斑がある方から授乳する

を実践していると3日くらいで良くなります!
早く良くなりますように…🥲🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    早速葛根湯飲もうと思います💦

• 1時間前