妊娠6週半ばの女性が、全身の痒みがひどくなり、市販のかゆみ止めを使用したことに不安を感じています。妊娠による影響や市販薬の使用について、病院に行けるのが次回の11/30までのため、情報を求めています。
体の痒みについて😖
妊娠6w半ばです。
元々このくらいの季節から乾燥がひどくなり
主に胸や足が痒くなっていたのですが
初めて妊娠して迎えるこの季節は
全身痒すぎてレベルがいつもより酷い気がします。
妊娠したからなのか、今年の私の皮膚がおかしいのか
原因は分かりません。
ワセリンなど塗って保湿していましたが
あまりにも痒いので市販のかゆみ止めを買って
塗ったのですが、塗った後にこれ妊婦でもいいのかな…?
と不安になりました😢
塗るタイプの薬でもやはり市販は避けた方がいいのでしょうか?💦
病院に相談するのが1番なのは分かっているのですが
次の病院は11/30で、諸事情で最短でその日しか行けないので、有益な情報いただければと思い、投稿させていただきました🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
はる
乾燥もあると思いますが妊娠するとホルモンバランスがガラッと変わりますからね
名前は忘れましたが妊娠すると痒くなったり蕁麻疹になる病気?現象?があります!
市販で薬を買う場合は薬剤師さんがいるドラッグストアに行って相談するのが安心ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
私も全身が痒くて産婦人科で薬塗ってもいいですか!って聞いたら大丈夫だけど、妊婦さん用の塗り薬あるから出すよって言ってくださいました。
出していただいたのはリンデロンです。
大丈夫と仰っていたので大丈夫だと思いますが、不安なら薬はやめて次の検診まで待った方が良いかもですね💦
私は保湿する以外に痒みを感じる部分に保冷剤をあてると少し良くなりましたよ!
コメント