実家への妊娠報告のタイミングについてです。現在妊娠11週、3か月の時期…
実家への妊娠報告のタイミングについてです。
現在妊娠11週、3か月の時期です。
まだ自分の家族に妊娠の報告をしていません。
自分の1つ上の姉が来月出産予定で、姉はすでに里帰り中でみんなそちらに集中している様子です。
もちろん、わたしもその邪魔をしたくありません。
姉の出産予定日頃は、私は妊娠4か月の後半です。
産まれてすぐも、きっとみんなバタバタしていて大変だろうし、、、でも落ち着くのっていつだろう?とか、、
いつ頃の報告が良いのか、悩んでいます。
アドバイスいただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
安定期に入ったタイミングはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
その状況なら6カ月頃でも遅くはないかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね!私は里帰りする予定もないし遠くに住んでるので妊娠中にしんどくてヘルプ〜とかもできないので、みんなが知らない間に妊娠生活を送るという感じなので妊娠がバレることもなく、、その頃にしてみようかな!ありがとうございます。
- 2時間前
りり
心拍確認したら、安定期入ってから…色々あると思いますが、
そもそも、なぜ妊娠報告を先急ぐ必要があるのか?未だに疑問です😅
元気に産まれてくるとは限らないのし…親とはいえもう別の家族ですし…
里帰り等ヘルプをお願いするならともかく、そうでなければ、何かのついで位で良いと思います😅
お姉さんの状況も、ママリさんが気にする事では無い気がします。
妊娠報告って、されたところで何も出来ません。
母子共に健康に…って祈るくらい。
お姉さんなんて特に、自分のお子さんにいっぱいいっぱいで、人の子どころじゃないはず。
良い意味で、人の子なんて気にしてないと思います💦
はじめてのママリ🔰
安定期に入った頃は、予定日でカウントするとまだ姉の子が産まれて2週間も経っておらず、姉も来年の1月いっぱいは実家にお世話になる予定らしく、みんな新しく産まれたあかちゃんでいっぱいいっぱいなのかな?と思って、、、(うちの親にとって初孫でして、、)
でも、様子を伺いすぎても仕方ないですかね😭いつまで経っても報告できないですもんね、、、😭