※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
子育て・グッズ

上の子のために麦茶をストローマグにいれておいたら、蓋を開けて一口も…

上の子のために麦茶をストローマグにいれておいたら、蓋を開けて一口も口付けず低いテーブルに置いたまま上の子がどこか行ってしまい、気付いたら下の子がそのストローマグから麦茶を飲んでました😱

ストロー飲みの練習一切させてないのにできるのですね💦
幸い麦茶は赤ちゃんokの天然ミネラル麦茶をお湯で薄めてあったので、大きな害はないと思います。

最近つかまり立ちをするようになったので、もっとちゃんと注意しなきゃと反省しました😢

コメント

はじめてのママリ

まだ麦茶飲ませてなかったとかですか?

• いろ

いろ

いえ!麦茶はコップ飲みで飲ませていたので大丈夫です!

たまたま飲んだのが麦茶だったのでよかったですが、まだ飲めない牛乳やジュースなどだったら、お腹を壊したりアレルギーが出てたかもしれないと思うと、ちゃんと管理しないといけないなと反省しました😢
    説明不足ですみません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家も3歳なったばかりの子ともうすぐ1歳の2歳差なのでわかります😂
    テーブルに上の子の飲み物置きっぱなしに出来ないですよね😅

• 2時間前
  • いろ

いろ

成長するのはいいことなんてすが、大きくなるにつれて制限が増えて困りますよね🥲
    共感していただけて嬉しいです🥺

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前