浜松市中央区(旧中区、西区、南区)で、漢方を処方してくれる小児科か耳…
浜松市中央区(旧中区、西区、南区)で、漢方を処方してくれる小児科か耳鼻科、ご存知の方いらっしゃいますか。
または、オンライン診察で漢方を処方していただいている方いらっしゃいますか?
10月末からずっと鼻水と咳が続いているのですが、1ヶ月以上通常の薬を飲ませるのは、なんとなく気がひけて...
恐らく、軽い風邪をもらっては治って...の繰り返しなんだと思います。
きっとこの季節、どの子も同じような感じだとは思いますが、みなさんどうされていますか?
自然治癒で良いのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
- ままりん(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科で風邪という診断だったら鼻水や咳が続いていても追加で薬はもらいに行かず自然治癒に任せちゃいます💦
咳がひどくて夜眠れないとかの場合は薬もらいに行くこともありますが、経験上あまり変わらなかったので無くても同じかな、、と😵💫
おっしゃる通り治る頃にまた違う風邪をもらって…って季節ですよね🥺
ままりん
コメントありがとうございます!
あまり変わらないですよね😥
そんなに酷くないのに小児科行って、違う病気もらう可能性もありますよね😥
酷くならないようなら様子見してみます!
ありがとうございます!!!