※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ子
子育て・グッズ

娘の眉毛のカサカサについて。乾燥か保湿が必要か知りたい。同じ経験の方の対処法を教えてください。

生後2ヶ月の娘の湿疹?についてです。
眉毛のところがカサカサしています。痒そうにしたりはしません。お風呂でお顔拭いてあげてもとれないです。
これは乾燥でしょうか?なにか保湿した方が良いのでしょうか?(◞‸◟)
同じような経験された方どう対処していいのか分からないので、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

さなぞ

同じく1ヶ月の時になりました!
湿疹なので産院で固形石鹸で洗ってと言われお風呂の時に洗ってあげたら綺麗になりましたよ(^^)
念のためベビーオイルで保湿もしました☻

• まめ子

まめ子

石鹸を使っていなかったので、お風呂でさっそく石鹸で洗ってあげたら綺麗になりました!(*⁰▿⁰*)
    すごく嬉しいです❤️ありがとうございました‼︎

• 5月3日
シナモンタン

うちの息子も、つい最近までなってました。
自然に治るものだと思うので、お風呂上りに保湿だけちゃんとやれば大丈夫だと思いますよ!

• まめ子

まめ子

息子さんと同じ月齢ですね^_^やはりこの時期の赤ちゃんはなりやすいんですかね(◞‸◟)
    さっそく保湿できるもの買ってこようと思います!ありがとうございました!

• 5月3日

うちの子も同じようになってました。
清潔にして保湿してあげてたら治りましたよ😊

• まめ子

まめ子

みなさんやはり清潔にして保湿をされてるんですね!早く治してあげたいので毎日こころがけたいと思います!ありがとうございました(*⁰▿⁰*)赤ちゃん同じ月齢ですね♡

• 5月3日