※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

選択一人っ子にした理由教えていただきたいです!👶🏻もう1人欲しいなぁと…

選択一人っ子にした理由
教えていただきたいです!👶🏻

もう1人欲しいなぁと思っている反面
金銭的、心の余裕を考えると
今いる娘だけで十分だな、幸せだなと思っています

皆さんの 一人っ子にした理由、
良かったこと、悪かったこと? 教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく経済的な部分と自分のキャパが大きな理由です。
あとはちょっと難産というか出血多量で死にかけたのもありトラウマで💦

もう1人いたら良いなと思う時もありますが、強く思ってるわけでもないですし、子供はひとりっ子らしくのびのびマイペースに育っているので、この子との時間を大切にしようって感じです!

はじめてのママリ🔰

年齢、経済的な理由、キャパの問題で一人っ子です!

発達障害と知的障害が子どもにあり大変で一人で良かったなぁと思います!

息子のため女の子を育てたかったなぁって思っていましたが本当に一人でも大変なので、後悔はないです!

マリル

金銭面でカツカツになるのを避けたかったのと、1人目をきょうだい児にしてしまったら…という不安から一人っ子です💦
特に後者が大きくて…確実に健常児が産まれるなら欲しいですが、そんな保証は無いのでリスクを負うくらいなら産まないでおこう、となりました。

良かった事はやはり金銭面ですね。教育費も住居費も旅費も2人より断然少なく済むので気が楽です。
悪い点は特に思い浮かばないです🤔