※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳3ヶ月ですが、いまだに指しゃぶりがやめられません。日中はしなくな…

3歳3ヶ月ですが、いまだに指しゃぶりがやめられません。
日中はしなくなったのですが、夜寝る前に無意識のうちに吸っています。
指さえ吸ってくれれば勝手に寝てくれるので、無理にやめさせると寝つきが悪くなるのでそのままにしていたのですが、流石に3歳すぎてから出っ歯気味になってきたので最近になって焦ってきました。
噛むピタ、ゆびたこ、絆創膏を試しましたが効きません。
何か指しゃぶりをやめれる画期的な方法ないでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタで見たのですが指しゃぶり防止のマニキュアみたいな口に入れても大丈夫なものをモデルさんがお子さんにやっていてすぐ治ったらしいです!
私自身小学一年生まで治らなくてある日突然辞めれたのですが、親は放置だったので長い期間治らなかったのかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!指しゃぶり防止マニキュア、早速調べてみます💻🥺🩷

• 2時間前
結愛

親指でしたら、ドクターサムで一瞬で辞められました!!
楽天でちょっとお高めだと私は思いましたが使ってみたら1発でした!!
親指じゃなかったらたぶん使えないので意味無いかもしれませんが…(>ㅿ<;;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!ドクターサム初めて聞きました!早速調べてみます!💻うちの子まさに親指なのでもしかしたら使えるかもしれません✨お高めな分効果もあると信じて試してみようと思います🥺🩷

• 2時間前
  • 結愛

結愛

海外製だと思うので気になるようでしたらご遠慮ください(>ㅿ<;;)

• 2時間前