4ヶ月パピーですが、お留守番時のご飯について相談です!いつも6時12時18…
4ヶ月パピーですが、お留守番時のご飯について相談です!
いつも6時12時18時23時と4回に分けてご飯あげているんですが、明々後日10時から法事で昼またいで帰りは16時ごろになる予定です。
こういう時のご飯はどうしたら良いと思いますか?
朝から時間帯をずらすか一度を多くするか🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
あおちゃん
行く前に少し多めにあげて18時をその分少なめにしてみては?
4ヶ月なら3回でも良さそうですが急に変えるのは可哀相なので…
はじめてのママリ🔰
犬種やサイズにもよると思いますが、4ヶ月の頃には3回食にしてましたよ✨️
時間通りにあげられないときは、6時にいつも通りあげて、家を出る直前に少し多めにあげて、18時もいつも通り、23時に少なめ と1日のトータルを調整してあげてました!
いきなり不安でしたら明日もそのような与え方をしてみて体調に異変が起きないか確認してから明後日も同じ与え方してみてはどうでしょうか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
元々3回食だったんですが、朝方空腹で吐いたり消化不良で吐いたりする事があったので
4回に分けました😂
明日からそのように調整してあげてみます!
食事以外にも排泄の回数多いので
それも心配で家開ける事が億劫になります😂- 11分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
行く前にという事はいつもの時間をちょっとずらして
家を出る少し前にご飯あげた方がいいという事ですよね😣?
あおちゃん
6時はあげられても12時があげられないので出る直前のほうが空腹時間が短くなるかなと思いました💡
それから普段からご飯や散歩など何でも時間固定はしないほうがいいですよ😊今回のように予定が狂うとストレスになりますので💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
朝9時には家を出る予定なので
家出る前にあげれるように調節しようとおもいます😣