コメント
pon
真ん中の子がそんな感じで、毛布を吸ってました!!
私も毛布渡せば大人しくなるし、よく寝るしでそのままにしていましたが健診で3歳までには辞められるといいねと言われたので、2歳半くらいで卒業させました!!
やはりずっと吸っていたからか、若干前歯が前に出ている気がします😭
わたしはもっと早く辞めさせたらよかったと思ったのでご参考までに😢💛
pon
真ん中の子がそんな感じで、毛布を吸ってました!!
私も毛布渡せば大人しくなるし、よく寝るしでそのままにしていましたが健診で3歳までには辞められるといいねと言われたので、2歳半くらいで卒業させました!!
やはりずっと吸っていたからか、若干前歯が前に出ている気がします😭
わたしはもっと早く辞めさせたらよかったと思ったのでご参考までに😢💛
「生後11ヶ月」に関する質問
生後11ヶ月です。最近頻回授乳で苦戦してます、、。離乳食全く食べないので夜中の頻回授乳もなかなかやめれずです。離乳食は3食準備して、いろんなものを試しますが、全く興味がなさそうでいつも一口二口食べる程度です。…
最近凄く暑いのですが 上の子が居て、下がまだ赤ちゃんの皆さんは保育園の送り迎えとか赤ちゃんどうされてますか? 5.2歳男児と生後1ヶ月の子がいるのですがまぁ、男児本当送るのも帰るのも時間がかかって😭 抱っこ紐にし…
生後11ヶ月の子が最近私の手を取っておもちゃを渡してきたり寝かしつけの時もおしゃぶりを渡してきたりします🐣 わざわざ手を取って持たせてくるのが可愛いんですがこのぐらいの歳の子あるあるですか☺️?その後すぐ取って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
pon
お子さんが舐めることで安心しているのであれば無理に辞めさせる必要もないかと思いますが、少しでも辞めさせたいと思うのであれば早めにをオススメします😨
うちの子の場合、毛布がないと癇癪を起こしてしまい大変だったので🥺
はじめてのママリ🔰
吸うことはなく、ただ舐めてるだけなんですよね😂
それでも前歯出ちゃうかな😂おしゃぶりは低月齢から吸ってません!