※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援級に通う子どもが遠足で療育手帳を持参する必要があるか、またバス代の集金方法について教えてください。

支援級にいる方。
遠足(学年全員)で療育手帳持参するように言われてますか?

昨日電話があって、療育手帳あれば持参お願いしますと言われました。
行き先見ると、療育手帳保持無料介添人もでした。

この場合ってみんなバス代+団体割引の1人分の値段で集金だと思いますが、、、

うちの子の場合バス代だけになるんですかね?
それとも団体割引料金×人数分−障害手帳人数分で割り勘になるんでしょうか?
介添人も無料になるので先生は介添人になって無料だから、割引された分を割り勘するんでしょうか?🤔

コメント

あんころもち

うちの学校では、手帳ありの子だけ個別に割引になります。
その子の手帳なので。

割引された分を割り勘ではありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    じゃあ、うちの場合はバス代だけになるって事ですね。

• 11月24日
  • あんころもち

あんころもち

そうなると思います!

余談ですが、手帳の種類や等級により、電車なども割引になることがあります。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんころもちさん
    ユニバによく行くので割引効くのでは!?って調べたことはあるのですが、、、

うちは2種(B2)の方なので100キロ以上でないとならないんです。😭今回、その中間なので多分尚更効かないと思います。

• 11月24日