※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの夫は北海道出身私は関東の人間です。夫とは北海道で出会い今は関…

うちの夫は北海道出身私は関東の人間です。夫とは北海道で出会い今は関東の私の実家に住んでおりますが、
夫が関東の人は北海道の人と違いみんな性格が悪くて合わない
北海道の人はあったかくて、そっちの方がいい
だから俺も性格悪くなって家族に意地悪したくなるんだと言われました。。
地方によって確かに雰囲気が違うのは理解できますが、だからって家族に当たるのは違いますよね?むしろそれが本性というか...💦
私も東海地方に住んだこともありますが、確かに知らない土地で大変ではありましたが、性格はそこまで変わっていないと思います。。
北海道に戻りたいと夫はいいますが、モラハラ、時にDVもこれまであったので、それはいかがなものかと思ってしまいます
育児のこともあるので、私はせめて関東圏にはいたい希望です。
みなさんなら夫が北海道いけば良くなると思い行きますか?

コメント

ちゃんぴ

北海道出身です!

印象としては関東の人はせっかちなイメージがあるなあとは思いますが、性格が悪いとは思わないし、北海道でも性格悪い人は悪いです😂

単純に地元の方が住みやすいからそう言ってるだけのような気がしますし、もし本当に周りの関東の人達が性格悪かったとして感化されて意地悪していい理由にはならないのでその方の性格なのかなと思います🥲

北海道に戻ったとしても、最初はいいのかもしれないですがたぶん性格は変わらないです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も北海道には4年以上いたので、確かに北海道の人はのんびりした印象の方が多い気はしますが、性格悪い人も中には全然居るじゃんって同じく思います。

そうですよね💦私もそう思います
    北海道は子供達にも環境がいいといいますが、これまで関東で5、6年育ててきたので環境の変化に対応できるかどうかも不安ですし🥹

• 2時間前