※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

海外出張がある仕事をしているが、子供たちが行って欲しくないと言い、旦那も不満を示します。自分の仕事にやりがいを感じているが、母親だから好きな仕事をしてはいけないのか悩んでいます。

海外出張がある仕事をしてます。年2、3回ほどです。
その度に子供たちが行って欲しくない、お母さんが良いとグズるので旦那が良い顔しません。
お母さんいなくて可哀想に、おれもいない間疲れるわというオーラをめちゃくちゃ出してきます。
独身時代からずっとしてきた仕事でやりがいを感じてますし自分の人生をかけてしても良いと思う仕事です。
何度かそんな雰囲気にされるなら辞めるわと話しましたがそんな事は言ってないと旦那は言います。
でも出張の話が出ると上記の雰囲気を出してきます。

お母さんだから好きな仕事しちゃ駄目なんですかね。
旦那が家を空けるときは嫌な顔一つせず送り出すのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!!
いつかお子さんもお母さん仕事で海外に行くなんてかっこいい!!と思ってくれるようになると思います✨したい仕事を続けられる環境にも感謝ですね🥰

めちゃくちゃ感謝を言動に表しても旦那さんは嫌な雰囲気出しますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭感謝を口にしたりなるべく負担を無くすように冷凍の作り置きをしていったりしますが、、、やりたいことをやらせてもらってますが、毎回嫌な雰囲気出されるのが苦痛で出張が決まると気分が落ちます😭

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍の作り置きまで作られてて凄いですね!!
    パワフルお母さん素敵です✨

そこまでしてるなら年に2.3回くらい頑張ってくれよって思ってしまいますよね🥲子供1人で見る大変さも分かりますがお母さんだけが親ではないですしね🥲🥲

• 11月25日