※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
子育て・グッズ

小学四年生の男の子が女風呂にいることについて、年齢制限はあるのか疑問に思っています。

小学四年生くらいの男の子が女風呂(温泉・公衆浴場)にいるのってどう思いますか😥?
ああいう場所って、この年齢以上は男風呂にとかっていう決まりとかないんですかね、、、💦

コメント

yuwa𖠿𖡂

決まりあるんでなかったでしたっけ?
どこかで張り紙を見た記憶があります💭💭
私だったら小4の子が女風呂にいるのはちょっと...です。
自分の娘も一緒なことを考えると。

• hi

hi

コメントありがとうございます!
    そんなのがあるんですね😥💦
    今日、温泉に行く機会があり、子連れが多かったのですが、男の子も結構いて、、
    正直、小学生になったくらいの男の子でも女風呂にいられるのは嫌だなぁと思ったりして💦
    実際、入浴客の事をジッと見たりしているような子もいたし🥲
    いやでした、、、

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

確か都道府県で何歳までみたいなかんじで決まっていたと思います🥺💦
小4はアウトな気がします😭

• hi

hi

決まりがあるんですね🥲🥲
    正直、私は小学生になったらもう女風呂にはいてほしくないなと思ってしまいます😥😥😥

• 11月24日
さくら

小4だともう無しだなと思います😵実際、小1.2くらいの子が入ってた時、私は嫌だなと感じました😭😭

先日行った大きい温泉施設では、身長何センチ以上(何センチかは忘れました)の子は女風呂禁止って張り紙ありました!

• hi

hi

そうですよね😥身長が大きかったから、本当はもう少し学年が低いのかもですが、それでも小学生になった子はちょっともう嫌だなと私も思ってしまいます💦

今日、私も行ってそこで出会った感じだったのですが、貼り紙があるところもあるんですね🥲
    見落としていただけで今日のところにもあったのかもしれませんが、、

• 11月24日
  • さくら

さくら

自分でも驚くくらい、小さい子相手なのに体見られるの嫌だなって感じました😭😭

うちはパパと男風呂に行くので、女風呂に入ることはありませんが😭

• 11月24日
  • hi

hi

わかります、、😥💭

普通はそうですよね🥺!
    その子たちはパパも一緒に来てないのかな?と思ったりしましたが、湯上がり場でパパがいるのも見かけて、本当に頭の中が❓だらけになりました💦
    小学生に入ったんだからパパと一緒でも良くない?と、、、

• 11月25日
ひなの

体が大きくて実際は4年生では無いのかもしれませんが
そのくらいの年齢に見える子がいるのは不思議ですね💦
よく行きますが見たことありません😱

• hi

hi

そうですよね😥身長が高く、その様に見えたのかもですが、小学生はもう私的にはアウトだなと思ってしまい🥲🥲
    まだ幼稚園くらいの子だと無邪気?な感じもしましたが、小学生くらいの子は入浴客の身体をジッと見たりしている子もいましたし、気分が悪くなりました🤦🏼‍♀️

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

小4はさすがに無しですね💦確か厚生労働省の通達で、7歳以上は異性の公衆浴場や更衣室は禁止なはずです。

• hi

hi

そういう物があるんですね🥲🥲
    私が行ったところは子連れが多く、男の子もたくさんいましたが、明らかに7歳以上の子もたくさんいました💭😥
    あまり周知されていないんでしょうか、、、

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

いやですね💦
たしか決まりありますよね😅

• hi

hi

コメントありがとうございます!
    やはり、嫌ですよね、、😥見かけてなんだか複雑な気持ちになりました、、

あまり公衆浴場などに行く機会がなく決まりなどがあるのも知らなかったのですが、やはりあるんですね、、、

• 11月25日
まっこ

温泉によりますが「小2以上の子、もしくは身長120cm以上の子は異性のお風呂には入れません」とかありました!
小4はもう気持ち悪いので入ってこられたくないですね。

• hi

hi

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    私が見かけた子は身長120cm以上ありました💦💦💦(うちの3歳の娘の大きさと比較してですが、、、)
    小学生になったら、ちょっともうやめてほしいなと思ってしまったり😥😥😥

• 11月25日