※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
子育て・グッズ

生後9ヶ月、哺乳瓶以外で飲み物が全く飲めません...こんな子いますか、…

生後9ヶ月、哺乳瓶以外で飲み物が全く飲めません...
こんな子いますか、、😭?

コンビのラクマグ(はじめてストロー、はじめてコップ)、リッチェルのおうちコップマグ、麦茶の紙パックストロー、全て噛んでしまって飲めません。もはや何から練習したらいいのか分からなくなりました🤷‍♀️ストロー?スパウト?コップ飲み?その子によるとは思うのですが...
何かおすすめのものありますでしょうか...

コメント

chan

下の子も9ヶ月の時飲めませんでした。

コンビのストローマグであげても、まず咥えてくれなかったので、コップ飲みを試しましたが、口からこぼれて飲めずでした。

とりあえず麦茶の味に慣れてもらうために、スプーンで、お茶を2、3口あげるだけをくり返して、ストローやコップの練習はおやすみしていました。

10ヶ月過ぎて試しにストローマグであげてみたら、飲めましたが、今でもむせることが多くて、あまり飲むのが上手ではないです。

おやすみしたり、ママさんがコップで飲んでいるのを見ているうちに興味が出るかもしれません。

したの

• chan

chan

途中ですみません💦

下の子の前でコップでお茶を飲むのを見せていました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも最初なかなか上手にできませんでした💦

パック麦茶でパックをぎゅっと押してアシストしてというのを2.3日ゆるーくやって、その後ストローマグであげたらなんだか飲めるようになってました!
最初はよくむせてましたが、今はだいぶマシになって上手に飲めるようになりました!!