私の親は毒親です。主には金銭搾取と酒乱で、月に何十万円も「貸して」と…
私の親は毒親です。
主には金銭搾取と酒乱で、月に何十万円も「貸して」と要求してきて返さず音信不通にしたり、返してほしい趣旨の話をすると逆ギレしてきて、こちらの知り合いや近所中に悪い噂を流したりします。
あとは酒乱で突然スイッチが入ったように怒り出して殴りかかってきた上「娘に殴られた!怖い、通報して!捕まえて」と騒ぎ出したりします。
夫にはこういったエピソードは伝えずに良い親ではないし、仲も良くないから常に一定の距離は保っていて欲しいと伝えてあります。
私の姉が家に泊まりに来た時に私が子供の寝かしつけをしてる間、姉と夫ふたりきりになり、その時に話の成り行きでお母さんの金銭搾取の事全部話したから〜。と言われました。
具体的な話はしてない、と姉は知っててなぜ勝手に話したのか。
隠してたわけじゃないけど、自分の中で消したいエピソードであり、誰にも話した事がないのに。
少しモヤモヤしてしまいました。
話してしまったならもう仕方ないけど、これは皆さんならモヤモヤしませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私なら縁切ります。
はじめてのママリ
いやー、かなりモヤモヤしますね。私の両親は精神疾患があり、隠したい訳ではないけど話したく無い昔話も多くあります。夫とは、家族だから包み隠さずが一般的な理想のようですが、結局は育ってきた環境も違う元他人なので、全てを話す必要はないと思ってます。私も夫側のを知りたいと思いません。
そんな中でお姉さんに話されては、無神経に感じてしまいますよね。いい話ならともかく🥲
私なら嫌な気持ちを伝えて、そっとしておいてほしいことを姉に言うと思います🥹
コメント