※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ꙳★*゚
子育て・グッズ

2歳の子どものトイレトレーニングを始める予定です。おすすめの補助便座や、トレーニングパンツはいつ用意すれば良いか教えてください。

2歳です。
そろそろゆるーくトイトレを始めようと思ってます。
トイレ補助便座でオススメありますか??
何ヶ月~など小さいうちから使えるものや1歳半~などがありどれにしたらいいのか分からなくて💦
これ良かったなどあれば教えてほしいです!
トイトレ始めると同時にトレーニングパンツも用意した方が良いでしょうか?
それとも、トイレに座るが慣れてから買った方が良いのかそのあたりも教えていただけると助かります🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

トレパンじゃなく普通の布パンでもいけます
パンツは園通いならだいたい2歳児クラスには必要になるのでいま買っといてもいいくらいです、そんなに大幅にサイズ変わらないので😌

赤ちゃん本舗の透明な普通の便座使ってます!

それとスリコの踏み台です!

これで男の子2人ともトイトレ進めてきました🙌

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

コメントありがとうございます😊
    どちらでも大丈夫なんですね!!
    現在、保育園申請中でご縁があれば4月から保育園通うので、買っておきます🥰🥰

踏み台はやはりあった方が良いですよね!
    とても参考になりました😍

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は年中くらいで台も便座も使わずできるようになったので安いもので十分だと思ってます😂

• 11月24日