※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの冬の服装について相談があります。抱っこ紐使用時に必要な防寒着やカバーについて教えてください。

赤ちゃんの洋服がよくわかりません💦
一人目と季節が逆で今2ヶ月です。
お出かけは今のところ少ないですが、するときは抱っこ紐をしています。
車に乗るのは時々です。主に上の子の幼稚園行事やお迎え、公園に連れて行きます。
今後冬になるに連れて、抱っこ紐で何を着せたらいいのかよくわかりません。小さめで生まれて、サイズが全部大きいのでなおらさ💦
防寒で、もこもこのカバーオール、ダウンのようなカバーオールは必要でしょうか?
それを買わないとしたら抱っこ紐カバーのようなものでしょうか?抱っこ紐カバーをする場合はニットなどを着せてたらいいのでしょうか?
どれかはいるかなと思うのですが、どれが必要かわからないので教えて欲しいです!九州在住ですが、今年は寒いとか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も2ヶ月です。
日中ちょっとだけ外に出るくらいならカバーオールに抱っこ紐カバーかけてます。
雪の日のような1番寒くなった日のお出かけでも大丈夫なように、一応ダウンのカバーオールも用意してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐のカバーの方が使えますかね!!
    寒かったり暑かったりで調節が難しいですよね😭ありがとうございました✨

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

私も九州で、去年の今頃2ヶ月でした👶
おでかけする時抱っこ紐で普通のカバーオールに抱っこ紐して抱っこ紐ケープか、私自身が内側にもこもこついてるダウンきて抱っこ紐ごと前チャックしめてました😆
ベビーカーの時はフットマフ買ったんですが、うちの子汗っかきだったのでほぼ使わずでした😨笑
もこもこカバーオールも買ってたんですが、めちゃくちゃ暑くなって汗かいてあせもできちゃったので基本普通のカバーオールでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    もこもこのカバーオールは汗かきそうですよね💦カバーオールはスエットのような厚みのやつですか??

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですー!
    ちょっと厚めの生地+肌着と靴下とかでした☺️
    念の為クルマやベビーカーにおくるみも常備してました!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしたら良さそうですね!!
    参考にさせてもらいます!ありがとうございました😊

• 11月25日