※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

副鼻腔炎で会社休むのは甘いですか?なりやすく熱が出る時もあります。今…

副鼻腔炎で会社休むのは甘いですか?
なりやすく熱が出る時もあります。

今回は熱はないですが、顔面痛、鼻詰まり、耳づまりがひどいです。
妊娠中で立ち仕事もしんどくて
金曜日も休んでしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎きついですよね、、、
私も現在副鼻腔炎でお薬飲んでます💦

集中力も無くなるし、顔も痛いしとにかくしんどいですね😱
私は育休中に、副鼻腔炎になりやすくなっちゃったので仕事復帰したらどうしようかと思ってます🥲

妊娠中ですし無理しないのが1番です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2年くらい前からなりやすくなりました。
    仕事初めてからです😭

1度なるとしぶとくて💦
    会社電話するの嫌だし、無理するのも嫌で💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、、一度なると長いです🥲
    もうちょっと違和感で始めたらすぐに薬もらいに行ってます💦

電話するの嫌ですよね、、、
    副鼻腔炎がいいずらいなら、違う理由で言うのはどうでしょう?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性の専務が電話に出ると絶対、体調不良というとどうしたの?と言われて、副鼻腔炎で熱があると大袈裟に言おうかと思いますが…
    なったことある人は辛さがわかるけど、ない人に取っては鼻風邪でしょって感じますよね💦

• 1時間前
初めてのママリ

私も副鼻腔炎しょっちゅうなります💦
今までは高熱以外は、何とか解熱剤とか使って仕事してましたが、頭もぼーっとするし、後鼻漏で咳も出るしほんとにしんどかったです💦
今の職場では、新しく入ってきて4ヶ月目くらいの40代の男性が副鼻腔炎で4日間ほど休まれていましたよ!!
なので全然甘くないと思いますし、私も無理せず今後休もうと思ってます😊😂笑