※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口硬い人ってやっぱ内診とか痛いですか?子宮口柔らかくするには何が…

子宮口硬い人ってやっぱ内診とか痛いですか??
子宮口柔らかくするには何がいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口がっちりしまってると言われてましたが痛くなかったです!
私のところは毎回内診があるのですが、痛みは人によって違いました🥹
1人ヘッタクソなおじさんがいてその人はありえないくらい痛かった?雑?でしたが、他の人はまったく痛くないです🥹
ポジティブというよりお産に対して特に何も感じず過ごしていたら、39週で出産しました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!
    さっきX見てたら子宮口硬いからか内診で痛いと泣いてるとかお産の1割の痛みも始まってないのにみたいなんを書いてるのを、見たのでしてくれる先生によるんですかね😭
    何も感じずってすごいです!!私まだ8週なんですけどめちゃくちゃ出産こわくて超ネガティブです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと先生によると思います😭
    私の大好きな先生は息をはいて深呼吸して〜と最初に言ってくれるので、それを意識するとほんとに痛くないです✨️
    私はほんっとに痛みに弱いタイプなのでその頃はかなりビビってました🥹💦
    なのでその気持ちは普通だと思います、誰だって怖いです🥹
    ですがほんとにお腹大きくなってくると自然と強くもなってきます😂
    産む時の痛みは私の場合は、下痢をひたすら我慢しなくてはいけない痛みでした😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭いい人に当たりたいです😭
    私もめちゃくちゃビビリで痛みに弱いので怖すぎます😭
    叫んでる方の動画とか見てしまって自分に置き換えたらめちゃくちゃ恐怖で…

• 1時間前
ママり

全然痛くなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ痛くない人もいるんですね😭痛い人のばっか見てたので😭

• 1時間前
はじめてのママリ

私は痛くなかったです!
あと、めちゃくちゃネガティブですが40週2日で、時間も11時間と初産では少し短くて分娩室入ってからも1時間経ってなくて褒められたので、めちゃくちゃネガティブですが、妊娠してからも意外と時間も早く過ぎて出産も辛いことや予想外のことと色々とありましたが終えられましたよ◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭
    超ネガティブすぎて死ぬんじゃないかとか考えるし陣痛怖い怖い、胎盤剥がれなかったらどうしようとか考えすぎて負のオーラだらけです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそれ思いましたよ!陣痛とかマジで嫌だし、病院入った時に帝王切開だけは嫌だって言ったり、コロナ禍で立ち会いも面会もだめなので泣いて行って、私はその胎盤が出産後剥がれなくて、、ほんと色々ありましたが乗り越えられたので、大丈夫です!!
    困難でも乗り越えられたので!

• 1時間前