※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

なかよし保育園の持ち物や布団について教えてください。入園を検討しており、見学時に聞けなかったため困っています。

広島のなかよし保育園の持ち物や布団のことや何か購入するもの、教えて下さい🙇‍♀️安芸郡府中町にあるなかよし保育園の入園を検討しているのですが、保育園見学の際聞きそびれてしまいましてHPにも知りたい情報が載っていないので困っています。広島市にも系列の保育園があるみたいなので広島市・府中町でお住まいの方、教えてくださると有り難いです。

コメント

うみ

布団は、シーツがレンタルで、月100円くらいだったと思います💡洗濯は各家庭でする感じです。夏場はタオルケット、その他の季節は綿毛布を持って行っています。
乳児と幼児で多少の違いはありそうですが…

入園が決まって、3月末くらいに入園説明会があり、そこで持参物の説明もありましたよ💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    因みにオムツやエプロン等のこともわかりますか😓💦?

• 11月28日
  • うみ

うみ

我が子の学年はいらないので、詳しくはわからないのですが、しおりには食事用エプロンやおしぼりが必要と書いてはあります💡
    おむつやパンツも持ち物に書いてあるので、サブスクではなさそうです💡

• 11月30日