コメント

うみ
布団は、シーツがレンタルで、月100円くらいだったと思います💡洗濯は各家庭でする感じです。夏場はタオルケット、その他の季節は綿毛布を持って行っています。
乳児と幼児で多少の違いはありそうですが…
入園が決まって、3月末くらいに入園説明会があり、そこで持参物の説明もありましたよ💡
うみ
布団は、シーツがレンタルで、月100円くらいだったと思います💡洗濯は各家庭でする感じです。夏場はタオルケット、その他の季節は綿毛布を持って行っています。
乳児と幼児で多少の違いはありそうですが…
入園が決まって、3月末くらいに入園説明会があり、そこで持参物の説明もありましたよ💡
「保育園見学」に関する質問
夫婦それぞれの就労証明書を明日、保険センターに出し、 保育園見学に今日行くのですが、 4月から入れるものなのでしょうか? 一歳児枠が1人空くと聞きましたが、 小規模保育園です。
保育園で働かれている方、保育園見学に詳しい方 保育園の見学は何月頃がいいとかありますか?? 1日に複数ヶ所見学に行きたいのですが、 午前がいいとか午後がいいとか希望は伝えていいのでしょうか? それとも基本は何…
保育園見学したけど入園しない。もアリですよね? 初めての保活しています。 何月から入園というのを決めておらず、 見学したけどすぐ入園しない。 見学後の半年、一年後に申し込み…とかでも 大丈夫ですよね? ちなみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
因みにオムツやエプロン等のこともわかりますか😓💦?
うみ
我が子の学年はいらないので、詳しくはわからないのですが、しおりには食事用エプロンやおしぼりが必要と書いてはあります💡
おむつやパンツも持ち物に書いてあるので、サブスクではなさそうです💡