コメント
ちょび
終身保険です⭕️
あり得ないほどの手数料を持ってかれてます😱😱
mei
進学などお金を使いたい時にNISAがマイナスになっているなら終身保険解約(おそらく終身保険の支払い終わってますよね?)が先だと思います。
NISAがプラスになっているならどちらを使ってもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今すぐの解約ですか?
入ったばかりで終身保険解約はあまりおすすめできませんが…どうですかね🤔
質問者さん自身はフルタイムで働いていますか?
もし、フルタイムで旦那様にもしものことがあったときに教育費をしっかり貯められる状況ならどちらを解約しても良いと思います。
もしものことがあった場合に保険頼りなら終身保険は残した方がいいのではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
違います。15年後以降お金が必要になったとき、どちらから使ったほうが良いとかあるのかな?と思いまして😭
フルタイムです!
なるほど、その時の状況によってですね😌✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その時の運用益を見て判断されてはいかがでしょうか?私は保険よりNISA派なのでNISAは残したいと思いますが
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
解約時に手数料が引かれるという事ですか?!😂
ちょび
いえ、終身保険自体がです😭
保険会社が運用してるのですが、あり得ないほどの手数料を取られながら運用されています🥲🥲
貯蓄性のある保険は本当にひどいのです😭💦
はじめてのママリ🔰
本当ですか?!
貯蓄で増えが良いのでデメリットないのでは?と思ってました🤦♀️