多分めっちゃ器小さいなって質問&愚痴です。男性って率先して自分の親…
多分めっちゃ器小さいなって質問&愚痴です。
男性って率先して自分の親に頻繁に孫を会わせに行く人少ないですよね?
そしたら男の子のお母さんが孫に沢山会うためには相当息子の嫁と話が合うか息子の嫁が「孫見せに行くか」って思うほどの価値(お金や物)を提供しないと会えない場合が多いですよね?
私の義両親は孫に会わせろ会わせろうるさいですが、別に行ったところで私が楽しい訳でもないし行く価値があるほど良い物もらってないのでそりゃ行く訳ないだろって思います。
義両親お金ないんで子供の誕生日(5000円くらい)とお年玉(1000円)と義父が釣りが好きで超たまに小さい魚を何匹かくれるんですが、正直そのくらいじゃ毎日家事育児に大忙しなのにやっと来た週末に私の腰は持ち上がりません。
この前旦那に「魚釣ったから取りに来い」と連絡があったらしいのですが、仕事帰りに行くと言ったら「あ〜1人ならええわ」と言われたそうです。
そういうの聞くと価値をもらうどころか私や子供を軽視されてる気分になって嫌悪感を抱きます。(夫が私にそれを言うなって話かもですが笑)
そんなに会いたいならウザさも吹き飛ぶ金額の現金くれって感じです爆笑
とは言いつつ私も男の子産んでるので将来ウザい義母にならないようにしっかり稼がないとだし言動気をつけなきゃなんですが😂
孫フィーバーにかなり頭を抱えた先輩方は孫フィーバーが去って落ち着いた後は義実家への苛立ちみたいなのも落ち着きましたか?
- ママリ
コメント
HSPママ
義実家への苛立ちは何年経っても落ち着きませんよ😂
1番目が中学生ですが、
未だに根に持ってること数え切れないほどあります🤔
HSPママ
ちなみに誕生日プレゼントは一回も、誰も貰ったことないです笑