※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタジオアリスの魅力や料金システムについて、実際の利用者の感想を知りたいです。

スタジオアリスの良いところを教えてほしいです。
子供の記念撮影といえばここって感じですが
料金システムを調べてみたらなかなか複雑そうだし
できたらデータだけがほしい私からすると
色々買わないといけないのが嫌だなと感じます。
でも全員がとまでは言わないですけど大体皆さんスタジオアリスで撮影されてますよね。
個人の感想ですけどスタジオや衣装がすごくおしゃれって感じでもないのに
どこか魅力的な点があるんでしょうか?
ホームページとかでは分からない、実際に利用された方の感想が知りたいなと思いました。

コメント

はじめてのママリ

何となくいい感じの仕上がりになる…ってとこですかね。
料金システムは複雑ですが、いろんなタイプの商品を選べるので、ジジババにはこれ、うち用はこれ、小さいキーホルダーとマグネットもほしいな、とかは個人の写真館ではあまりないんだと思います。
わたしはとりあえず写真を形で残したい➕大外れしなければいいやって考えるなので、一か八かで個人の写真館行くよりは大手のアリスでいっかって感じでアリス選びました🤭
ちなみにマリオとか他のチェーンとの比較では、大差はないけど多少衣装が多いかなって調べた感じ思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッズをあれこれ自分で手配する手間を考えたら、スタジオで一括で得られるのはメリットですね☺️
    衣装も多めなんですね!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

産院でもらったクーポンだけ使いに一度行きました。
私が感じたメリットは店舗が多いので家からの距離が近め。イオンモールに入っていることが多いので他の用事も済ませられる。授乳やオムツとか気にせず行ける。予約が取りやすいとかですかね😂

行ったのはそれっきりで、そこからは個人店で撮影しています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにイオンモールとか商業施設に入っているイメージです🙂‍↕️赤ちゃん連れだとそこは助かるところですね

• 11月24日
はるママ🔰

情報量もありますよね。アリスの情報ってほってても入ってくるイメージ、他のスタジオだと調べないと…って感じですね🙂
産院で撮影無料券もらって初回行く→そのまま使うってパターンもあるのかなと🤔
赤ちゃんの衣装は着ぐるみ類とかかわいいなと思って行きました🤤
あと、きょうだい撮影もゆるいところが魅力ですね。衣装も貸してもらえますし。

自然な表情を撮ってくれる+データのみのスタジオでも撮ったことあります。
そこはすごくいいところでした❤️
でも、やはり大手でないところは、自分で情報を集めていくので、労力はいるなーと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな写真が撮れるかとかもあらかじめわかっていると安心感ありますよね
    きょうだい撮影で衣装着られるんですね!それはありがたいですね☺️

• 11月24日
ぴっぴ

データだけが欲しくて、衣装はとりあえず借りれればいい、または持参したいならば、アリスのメリットは正直そこまでないかなぁって感じです🥺

私もなんだかんだアリスで撮り続けているのですが、家から5分の位置にたまたまあって、私は一応アルバムも残すかぁと思ってる派なので結構しっかりしたアルバムになるし満足です。
データは購入した分だけプラス料金でって感じなので、データがたくさん欲しい人にはかなり高くつきます、、

あとは衣装が他の大手と比べると(個人経営のところと比べだたらだいぶ)多いです。
ドレスや着ぐるみもいろんな種類あったので、顔に合わせて選べたのは良かったです🤔

あとは、撮影納得いくまでかなりの枚数でも撮ってくれたり、ぐずったら時間かかっても授乳とかおやつとか自由にどうぞ〜って感じなのも楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタジオアリスは店舗が多いので行きやすい場所にあったするのがありがたいところではありそうですね
    納得できるまで撮影できるのは初めて知りました!赤ちゃんだと寝ちゃったり泣いちゃったりして上手く撮れないことも多いでしょうから、助かるポイントですね😆

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

アリスは大きな行事(ハーフバースデー、七五三、入学式)とかしか仕様してません。
その他毎年お誕生日撮影は別のスタジオにしてます。そっちのほうがおしゃれだし被らないですし雰囲気が柔らかくて好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くも悪くもスタジオアリスで撮ったんだなーってわかる仕上がりではありますよね(仕上がりが悪いとかではなく)😅

• 11月24日
ぽんママ

子供写真館の先駆けなので、情報がよく入る。行きやすい。
全国にあるので、引越し先でも同じように作れる。(兄弟でそろえたり、アルバム買ってたりしたら続けて入れられる)
何着着ても衣装代は無料。(兄弟も無料)
ディズニー好きならディズニーと契約してるので、専用衣装、専用背景で撮影できる。
フリマアプリとかでクーポンや優待券も多いので、安くも済ませられるし、お試しで気軽に行ける