※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
その他の疑問

風船の空気入れについて。助けてください😭記念撮影のために風船を膨らま…

風船の空気入れについて。助けてください😭
記念撮影のために風船を膨らませたくて、家にある空気入れでできると思ったら、風船の口が大きくてぴったりならず隙間ができるので空気を入れられません😭

この空気入れは沐浴用のビニルバスのために買ったやつなのでできないのかなぁと思って、新しく買おうと思うのですが風船用を調べても似たようなやつしかでてこず、、、

こういう口が大きめの風船ってどんなやつだと空気入るんでしょうか😭明日撮影したかったのに無理そうです、、

コメント

ままくらげ

風船の口を摘んでちょっと捻って、空気入れに巻き付けるようにする。
そこを指でぎゅっと摘んで、空気が漏れないようにして空気を入れればできると思います。

少し前に口が合わない風船をこのやり方で膨らませてます☺️

はじめてのママリ🔰

私は風船の口元を手でしっかり押えて入れてました!
時々失敗して膨らんだ風船飛んでいってたけど😓
後は自分で頑張って膨らますかですかね…

T

指でしっかり押さえて入れるか
もう最悪自分で膨らませるかだと思います😅

ママリ初心者🔰

みなさんありがとうございました😭
ひねって手でしっかり押さえたら一つできました!

ただその後、空気を入れ終わった風船の口を結ぶのも一苦労でした😭
風船作りって難しいんですね😂笑

なんとかあと何個か頑張ります😂