※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
ココロ・悩み

産後80日近くで骨盤が痛むのは異常でしょうか?病院は整形外科でいいでしょうか?知恵をお貸しください。

産後80日近くたっているのですが骨盤(お尻の割れ目の上)が寝たり座ったりすると痛みます。ここまで長引くのは異常でしょうか?😢
また病院に行く場合整形外科でしょうか?😔よければ知恵をおかしください。

コメント

私もずっと尾てい骨が痛くて立ち上がるのが苦痛でおばあちゃんみたいです‼️

二人目三人目を考えているので病院行った方がいいとは思うのですが中々行けないです。
答えになってなくてすみません💦

• にゃー

にゃー

コメントありがとうございます✨
    4ヵ月たっても痛いんですね😭
    子育てしてるとなかなか行けなくてようやく旦那が休みなので行こうか悩んでました😂

• 5月2日

退会ユーザー

時間ある時にたまにはにゃーさんの体を労ってあげてもいいと思います😊✨✨

日頃子育てと家事、旦那様の身の回りのお世話と大変ですからゆっくり体を休めて整えてあげてください♡

毎日の子育てご苦労様です‼️

• 5月2日
  • にゃー

にゃー

優しいお言葉ありがとうございます😭💕さゆりんさんも子育てご苦労様です✨お互い息抜きしつつ頑張りましょう✨

さっそく病院に行ってまいります!☺️

• 5月2日
うぃ

私もいまだにその辺りの調子が
悪いです(^^;💦
病院に行くとしたら整形外科で
いいと思います!
私の場合、ラジオ体操を毎日
全力でやったら少しずつ良くなって
きました(*^◯^*)

• にゃー

にゃー

なかなか治らないものなんですね😢私の場合骨盤矯正ベルトをしてなかったのもありますが…😂
    ラジオ体操もいいんですね!✨
    一応今日病院に行ってみようと思います!😀

• 5月2日
トムママ

私もいまだに痛いです。とくに寝起き。
ずっと骨盤ベルトしていたのに。接骨院ではよくなりませんでした。やっぱり整形外科に行ってみようかと思っていますが、子ども連れではなかなかむずかしくまだ行けていません。
回答になっておらず、ごめんなさい。

• にゃー

にゃー

1年近くも痛いままなんですか!😢
    私は骨盤矯正ベルトをしててもなかなかよくならないもんですね😥

待ち時間を考えるとどうしても行きづらいですよね〜😭😭

• 5月2日
ぴっぴ

私は生後2~3ヶ月のとにに痛くて産後の骨盤矯正に通いました!
数回通って痛みなくなりましたよ(*^^*)
開ききってた骨盤もしっかりとじたのでよかったです♡

• うぃ

うぃ

横からすみません💦
    骨盤矯正って整形外科でやって
    るんですか???
    保険適応されますか?

• 5月2日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

骨盤矯正は接骨院なので、保険適用外でした😅少々お金はかかりますが、私はやってよかったと思っていますよ(*^^*)

• 5月2日
  • にゃー

にゃー

接骨院だと保険きかないから5千円こえちゃいますかね😢
    でもこの痛みから解放されるなら行った方がいいですね😂😂

• 5月2日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

1回5千円前後ですねー(>_<)
    接骨院もピンキリだと思うので、色々口コミ調べていきましたよ♡

• 5月2日
  • にゃー

にゃー

遅くなってすみません💧
    1回五千円で通わなければいけないのは財布が辛いですね😭
    でもほっとく1年近くしても治らないので口コミを参考に調べてみようと思います!😖

• 5月3日