※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
ココロ・悩み

2人目が生まれ育休中です。上の子が通う保育園で、合わない先生がいます…

2人目が生まれ育休中です。
上の子が通う保育園で、合わない先生がいます。
2人目が生まれてから時々めまいがあり、昨日はわたしが朝めまいがひどく送迎できなくて上の子を休ませてしまいました。
上の子は手がかかるタイプの子で、時々登園しぶりもあり、保育園でも先生の手を焼いているようです。
欠席理由のところに母が体調不良で送迎できないためと書き休ませ、今日は園に送って行ったところ、
ある先生に鼻で笑われたような感じで、お母さん大丈夫ですか?と聞かれました。
心配で声をかけたような雰囲気ではなく、鼻で笑うような感じで聞かれたので、おそらく風邪も引いてなさそうなのになんで休ませたの?のように思ったのかな、と感じました。
わたしは前々からその先生が苦手です。とても不快でしたが、お世話になってるので苦情なども言えず。
みなさんもそのような思いをされたことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますが、キャラ濃いめの先生はいます。苦情を言うレベルではなく、個性レベルで不快なやつなので、何ともできないというか…。

お母さん大丈夫ですか?ってきたら、最近めまいで立ち上がれないことがあって、朝ははじめてだったんですが、これからももしかしたらあるかもしれません…、今度病院も行く予定で…、すみません…、としおれた感じで言っておきますかね🤔
ちゃんと弱ってる人なんだってわからせて、鼻で笑う人間が人としてやばいという構図にしたい気持ちになります。