※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
お仕事

医療系の仕事をしている女性が、明日の朝礼でのスピーチ内容がまとまらず困っています。入社3ヶ月で物の場所や準備を把握できていないことを伝えたいと思っていますが、文章が整理できません。助けを求めています。

助けてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

医療系のお仕事をしています!
毎朝職場の朝礼で誰かが軽くスピーチをすることになっています!
明日が私の番なのですが、スピーチ内容がまとまりません😵‍💫
『入社して3ヶ月が経って、まだ物の場所とか準備とか把握できていないから、早く覚えたいです』的なことを言おうかと思っているのですが、なかなか文章がまとまりません💦

なんて言ったらいいのか、誰か助けてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どれくらいの尺で話すんですか?1分くらい??

初めてのスピーチ担当になって緊張してますー。入社して3か月になるんですが みなさん良くしていただいて少しずつですが仕事を覚えていけてます。まだ物の場所や準備など把握できてないことも多く、早く戦力になれるように覚えるのが今の目標です!

こんな感じでどうでしょうか?🌸

• みーたん

みーたん

1分くらいです!
    めっちゃそれいいですね✨
    参考にさせていただきます😭😭

• 11月24日
はな🔰

朝礼なんて固くならないでいいと思いますが

入社して3ヶ月が経ちましたが、皆さまのご指導のお陰で日々向上心を持って業務にあたることができ感謝しております。
本日もひとつでも多くのことを覚え、患者様のため円滑に業務をこなせるようになりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

医療のことはわからないですが、朝礼ならこのような感じはいかがですか?

• みーたん

みーたん

ありがとうございます😭😭
    言葉遣いが丁寧で素敵です!
    参考にさせていただきます✨

• 11月24日