※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんと外出時、防寒ケープだけでは寒いでしょうか?ポンチョやアウターは必要ですか?どちらがオススメでしょうか?

1歳になる子のアウターについて

まだ伝い歩きやハイハイで、ひとりで歩くことが出来ない赤ちゃんと外出する時、ベビーカーや抱っこ紐に防寒ケープだけだと寒いでしょうか?

ポンチョやアウターは必要でしょうか?
ポンチョかアウターが必要な場合、どちらがオススメかも教えて頂けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーでもお外ならアウター着せてました!
ポンチョも持ってましたが実用的なこと考えるとアウターかなとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!アウターに加えて、防寒ケープも使っていましたか??

• 11月24日
ゆ

うちは抱っこ紐がおおかったので、アウターではなくポンチョ愛用してました。
アウターだとゴワゴワしてしまいますが、ポンチョは腕が自由に動くので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ポンチョに加えて防寒ケープも使っていましたか?

• 11月24日
  • ゆ

抱っこの時はポンチョはなしで防寒ケープだけ使用してました。

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!!
    とっても参考になります!

• 11月25日