※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の息子が最近イヤイヤがひどすぎて、すぐ道端に座り込んでイヤ…

3歳3ヶ月の息子が最近イヤイヤがひどすぎて、すぐ道端に座り込んでイヤイヤしたり寝そべってイヤイヤしたりします。私も下の子抱っこしてるから担いで連れて行くことができず、ストレスが溜まりブチギレの毎日です。

今日はスーパーに行って、先に野菜とお肉みてからオヤツだよって言ってるのに「こっち!!!!オヤツ先!!!!」と言って私の足にしがみつきながら寝そべる。動かない。私も「おやつ後から買ってあげるんだから先野菜!お肉!!」「なんで言うこと聞けない?!」「おやつ買わないよ?!」と意地になってしまいブチギレ。ずっと地面に寝そべったり泣き叫んでるのを丸無視でカート押してスタスタと行って、それでも泣きながら追いかけては私も足にしゃがみつくからもう諦めておやつ先に選ばせた。でも私のイライラは止まらなくて背中を強く押して「ほら!早く選びな!」「はやくして」って言ってしまった。息子は大泣きしながら選んでた。

今思えば、肉なんて後からでよかったじゃんか。
なんでブチギレる前に気づけないの自分。

もうこんなことでイヤイヤされて、そのイヤイヤされ方が酷すぎて、私も我慢できなくて、腕を強く引っ張ったり、背中強く押したりしてしまいます。イヤイヤがずっとだとしばらく無視してしまう。

本当はビンタとか蹴り飛ばしそうなくらいイライラするけどこれでも抑えてる方です。
絶対に子供には手をあげないって思っているのに、最近息子のイヤイヤがやばすぎて手が本当に出そうになる。近いうちに蹴り飛ばしたり思いっきり叩いたりしてしまいそう。

どうしたらいいの。こんなことでブチギレてる親もいないですよね。ほんと施設預けたい。

コメント

Natsu

後からそんな事でキレるのはおかしかったかなって思いますが、私もそんな事でブチギレてましたよ!
効率よく回りたいからお菓子なんて後ってなりますよね
6ヶ月のお子様居ると3歳のイヤイヤ期しんどいですよね
最早イヤイヤ期なのか赤ちゃん帰りなのかわかんないですよね😭
私なんて1人で保育園に行っていたのにイヤイヤ期無理すぎて一緒にいる時はずっとイライラ、ブチギレてたし、施設預けたいって思ってたので、2人居るのにすごい頑張ってると思います!!

終わりは必ず来ます!
今はしんどすぎると思いますが、周りに毒吐いて頑張ってください!!