2歳と0歳の自宅保育をしています。下の子はまだ2ヶ月なのであまり出かけ…
2歳と0歳の自宅保育をしています。
下の子はまだ2ヶ月なのであまり出かけられず、上の子を思い切り遊ばせてあげられていません。
敷地内同居の義母が、下の子は預かるから上の子と出かけてきていいよと言ってくれるのですが…
上の子と遊んで帰ってきて下の子を迎えに行った時に、毎回お菓子をくれます。庭で遊んでいる時も、上の子は義母の家に入って行きお菓子をもらってきます。
最近、すぐお菓子を欲しがるようになってきて困っています。
上の子を思い切り遊ばせることを優先して、下の子を義母に預けたり庭に出たりして過ごしてお菓子のことは気にしないようにするか、
お菓子を貰わないように上の子を家の中で遊ばせるか、
皆さんならどちらを選びますか?
義母にお菓子は要らないと言うのは無しの場合で教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その2択であれば、私は上の子を遊ばせるのを優先するかなと思います🤔
ただ…それと同時に上の子にもその感じだと、下の子も口から食べられるようになってきた時に預けた際、食べさせたくないものを食べさせたりされそうだなと心配になりました💦
今は保育園などでもいろんな事故などもあるので、私ははっきり言っちゃうと思います😣後悔したくないので…(お菓子をあげるだけで他のものは許可なく食べさせたりしないお義母さんだったらごめんなさい🙏🏻)
コメント