※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

奥さんが貯金額を旦那に伝えるべきか悩んでいます。旦那はお金を使いたがるため、実際の半分を伝えています。必要なものを買うことで不満が生じることも気にしています。皆さんの意見を伺いたいです。

奥さんがお金の管理されてる方、
旦那さんに貯金額伝えてますか❓

うちは、旦那はあれば使いたくなるタイプなので
実際の半分の額を伝えました。

私は貯金したいのに

必要だからと買ってしまう、私がいらないと言うと不機嫌になるため、
言いたく無いです。

みなさんどうでしょう❓

コメント

4ママ

旦那は詳しくは知らないですね。
ナイナイって事実なので、ずっと私は言ってます。

ママリ

旦那名義の口座が家族貯金なので旦那本人も見れるようになってます👌
うちももともとはあれば使っちゃうタイプでしたが、今はそんなことなくなりました。
本人でもお金の管理は苦手な自覚あるらしく自分だと貯められないと言ってます😅
大きなお金動くとき(車を買うとか)は私がいくらまで!って決めてます。

はじめてのママリ🔰

うちもあるだけ使ってしまうし、貯金を崩して買えば良いとか言うし、貯金の大切さを分からない人です。
貯金額は知らせてません。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もあればあるだけ
使う人間なのでお小遣い制にして
貯金額は一切知らないです😊

はるママ

それであれば言わなくて良いと思います。
何かあった時のために。
うちは共有口座に入ってる貯金は知ってます。
私の口座とか子どもの口座の貯金は知りません。

うちの旦那も、お金あると割と使ってしまうタイプですが、私が口酸っぱくこの金額は少ない方だよと言ってます!

にゃん

貯金額は共有してます!
たまにお金の話し合いもしてます💡