子育て・グッズ 寝返りが多くてくねくねするので、テープおむつとパンツおむつを併用考えています。今はグーンのテープLサイズを使っていますが、パンツタイプはMサイズが良いでしょうか?メーカーを変えてみることも考えています。 寝返りをしそうで、からだをくねくねするので、テープおむつとパンツおむつを併用しようと検討してます。 今はグーンのテープLサイズを使っています!まだサイズ感はまだ余裕があります! パンツタイプにする場合、サイズはMサイズにしたほうがいいのでしょうか? またメーカーを変えてみようかも検討してます。 最終更新:2017年5月2日 お気に入り おむつ 寝返り パン パンツ グーン あや(2歳6ヶ月, 7歳, 8歳) コメント みーママ 体重などによると思います💦 5ヶ月でLサイズだと大きめベビーですか?👶 5月2日 あや 体重は8キロです! 大きめだと言われます💡 5月2日 みーママ そうなんですね!😁 サイズ感に余裕があるならまだまだMサイズでいいと思います! 太ももなどゆるくてテープをキツめにしめてるならMパンツでいいと思います! うちは漏れたりするまで小さいサイズで粘ってましたよ。笑笑 5月2日 あや サイズあがるにつれて、入ってる枚数が少ないですもんね💦 テープもMでしばらく大丈夫かと思っていたら、うんちもれが続くようになってしまって😨(笑) パンツはMでやってみます! みーママさんはおむつメーカーはどちらを使われてますか? 5月2日 みーママ そうなんですよね😂 漏れたりしたらまずメーカー変えてみるといいですよ😁 うちはムーニー使ってます! そんなに漏れたりしたことないですよ⭐️ 5月2日 退会ユーザー うちは小さめさんなので、今8キロくらいですが、パンツのLサイズはいてますょ✨ メーカーはムーニーです✨ 5月2日 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
体重は8キロです!
大きめだと言われます💡
みーママ
そうなんですね!😁
サイズ感に余裕があるならまだまだMサイズでいいと思います!
太ももなどゆるくてテープをキツめにしめてるならMパンツでいいと思います!
うちは漏れたりするまで小さいサイズで粘ってましたよ。笑笑
あや
サイズあがるにつれて、入ってる枚数が少ないですもんね💦
テープもMでしばらく大丈夫かと思っていたら、うんちもれが続くようになってしまって😨(笑)
パンツはMでやってみます!
みーママさんはおむつメーカーはどちらを使われてますか?
みーママ
そうなんですよね😂
漏れたりしたらまずメーカー変えてみるといいですよ😁
うちはムーニー使ってます!
そんなに漏れたりしたことないですよ⭐️