※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

マイコプラズマ、あるいはマイコプラズマかも?と診断されたお子さん、熱…

マイコプラズマ、あるいはマイコプラズマかも?と診断されたお子さん、熱が上がったり下がったりするのと咳はどれくらい続きましたか?
咳がなかなか止まらず5日目なのですが、どれくらい続いたらレントゲン撮って貰ったほうが良いですか?

コメント

なのん

9月に双子の息子たちがかかりました💦
高熱は5日続き、咳もひどくて2週間は続きました😣 
やっと落ち着いたらもう片方にうつり同じ経過を辿りました😭
うちの小児科はレントゲンはよっぽどじゃないととってくれません💦

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    5日ですか、、😭 仕事はお休み貰いましたか? それかお迎え覚悟で預けましたか?😫
    双子はやっぱりそういう経過辿りますよね😭

• 2時間前
  • なのん

なのん

40度近い高熱の間は預けれないので、自分、旦那、義両親と交互で仕事休んでなんとか乗り切りました💦
    咳はひどかったですが、解熱してからすぐに保育園には預けました😣
    仕事もそんな休めないので💦

• 1時間前
  • ゆん

ゆん

そうですよねぇ、、😢
    朝は熱下がってるんですがお昼から上がるんですよね、、😫
    早く治ってほしいです、、😢

• 1時間前
なめこ

先月1番上がなりました!
40度近い熱が5日続きました💦
土日挟んだので4日目くらいに病院行ったのですが、流行ってたからか何も言わなくてもレントゲン撮りましょう!となって陽性でした😣
薬が錠剤9粒も毎日飲まないといけなくて…可哀想でした🥲
2週間くらいで咳もおさまったと思います。

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    やっぱり5日なんですね、、😢 え、錠剤9粒もですか?😭 粒飲めるんですね! 本当厄介ですよね~!😵💦

• 1時間前