※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

我が子の火葬が終わり、現実感がなく寂しさを感じています。遺骨から離れたくない気持ちです。

昨日我が子の火葬が終わりました。

ずっと現実感がありません。
今はただ遺骨から離れるのが嫌だ、寂しい、着いて行きたい、、

赤ちゃんが寂しいんじゃない、、私が寂しいから一緒に連れていってほしい、、

コメント

ぽとふ

遺骨は手元に残せないのですか🥲?

我が家は娘の遺骨をぬいぐるみの中に入れていつも一緒に過ごしています🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

手元に残せるんです、、
    でも少しでも目の届かない所に行くのが嫌で連れて歩いています、、

買物にも寂しくて離れられなくて、、

いつか大丈夫になるものでしょうか?

• 11月24日
  • ぽとふ

ぽとふ

私もしばらくは肌身離さずでした。いつもカバンに入れて一緒に出かけていました!
    何年か経ってお留守番を頼めるようになりました🥺

悲しい気持ちも辛い気持ちもなくなることはないですが、自分なりにそんな感情とも付き合いながら過ごせるようにはなると思います!

「悲しみがやさしくなるとき」という本にかなり救われました。
    すでに廃盤?のようで新品では手に入らないと思うのですがもしこの本に出会ったら読んでみてほしいです!

• 11月24日