年少の子どもがいます。最近家にあるジャングルジムすべり台とブランコ…
年少の子どもがいます。
最近家にあるジャングルジムすべり台とブランコがくっついたみたいなおもちゃの、すべり台の天板部分にお気に入りのおもちゃを置いて1段低くなっている天板部分に座って子どもなりの作業机?にしています。
ブランコやすべり台で遊ぶことは減り、作業机にして使うことが増えてきました。
クリスマスにシルバニアファミリーが欲しいと言ったことも相まってブランコを片付けてキッズ机を置いてそこを作業机にしてもらおうかな?と思っています☺️
そこで画像のニトリの机とイスセットが気になっています!多少大きくなっても使えそうだな…とかも思うのですが、もっと簡素な折りたたみ机にして小学校入学時に学習机買う方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
こあり
実物見に行きましたが、学習机にしては狭い印象でした!教科書とテキスト並べたりするには狭そうかなと。
収納棚にも変形できますし、価格が安いのでひとまず買うでもいいとは思います!
まめ
うちはこれの一回りほど小さい机を、ワークする時によく使っていますが小さいなぁと感じてます😂💦
ぬりえや工作もですが文字が書けるようになってお友達にお手紙書いたり色々していたらもう少し大きい机を買っても良いねーと話してます🙆♀️
ただ置く場所がリビングなので小学生の子が使う学習机の置くスペースがなく🥲
もし置くスペースがあれば迷わず学習机のようなものを買ったと思いますー!
同じ年少ですがどのくらい使いそうかにもよりますよね🤝✨
-
はじめてのママリ🔰
ある程度大きさがないと小さく感じるんですね😣
置くスペースはジャングルジム片付けたら広めに取れるのですが、小学校高学年くらいまではリビング学習の予定なので悩みます🥹- 2時間前
ぽん
普通に勉強机になるものを買うのもアリかなと思います😊😊
この写真の机は狭すぎて小学生の時には微妙かもです💦
あとは、レゴとかするならレゴブロックもつけれる板がついてるプラスチックの机と椅子も安いしアリですよ〜!!
板はレゴの板と平らになる板のリバーシブルで、その机でシルバニアしたりお絵描きしたりしてました
-
はじめてのママリ🔰
私が子どもの頃ってめちゃくちゃ重厚感ある学習机!って机が主だったのですが、今どきの学習机ってもっとリビングに置いてもオシャレ感あるものが主ですか?☺️
私自身がハンドメイドするので子どもが使わなくなったら私が使うのかなあと思っていましたが普通の机もありですね🥺でも安さにも魅力が😂
クリスマスまでに見繕ってみます🥹- 1時間前
-
ぽん
昔ながらのガッツリ勉強机!っていうものもあれば、シンプルで大人も使えるモノもあります😊
リビングに馴染むようなデザインのものもいっぱいありますよぉ😊😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!
勉強するには狭いんですね😣
ニトリの絵本棚使ってるのでとなりに並べやすいかな〜?とは思いますが、ひとまず買うなら折りたたみでもいいのか?とも思うし、私も実物見に行こうと思います🥺